1

Copa Mundial de Fútbol de 2006/Grupo B

El Grupo B de la Copa Mundial de Fútbol de 2006, realizada en Alemania, estuvo compuesto por cuatro equipos. Los cuatro equipos se enfrentaron en partidos de 90 minutos, totalizando seis encuentros. Los dos equipos con mayor número de puntos de acuerdo a las reglas del torneo se clasificaron a la segunda ronda.

En el primer partido, la selección de Inglaterra (cabeza de serie en el grupo) derrotó por la cuenta mínima a Paraguay tras un tiro libre de David Beckham que rebotó en Carlos Gamarra. Tras el tanto a los 5', Inglaterra mantuvo el resultado mientras Paraguay no lograba revertir el resultado en un partido mediocre. Posteriormente, Suecia empató sin goles con la debutante Trinidad y Tobago. La selección europea luchó gran parte del partido por iniciar el marcador, pero la brillante participación del arquero trinitense Shaka Hislop permitió que su escuadra lograra el primer punto en su historia mundialista.

Inglaterra se enfrentó a la selección caribeña, cuya defensa nuevamente puso en aprietos a una de las selecciones más fuertes del torneo. Sin embargo, Peter Crouch y Steven Gerrard casi al finalizar el partido lograron quebrar la hábil defensa de Trinidad y Tobago, permitiendo la clasificación de su equipo a la siguiente ronda. En el partido entre Suecia y Paraguay, ambos equipos volvieron a mostrar sus errores del cotejo inicial. Cuando parecía que el empate sería el resultado final, Fredrik Ljungberg anotó en favor de su equipo al minuto 89', eliminando del torneo a Paraguay.

En el último partido, Inglaterra se enfrentó a Suecia mientras al mismo tiempo Trinidad y Tobago buscaba conseguir una sorpresa y lograr su clasificación ante Paraguay. Los sudamericanos, sin embargo, alcanzaron una victoria por 2:0 ante los caribeños como forma de levantar su honor tras las derrotas previas. Con la derrota trinitaria, Suecia lograba la clasificación por lo que el partido contra los anglosajones serviría como forma de determinar al líder del grupo y así definir el emparejamiento para los octavos de final frente a los clasificados del Grupo A, Alemania y Ecuador. En un entretenido partido, ambas selecciones mostraron un importante avance en su desempeño futbolístico tras las dos regulares presentaciones previas. Inglaterra finalizó el primer tiempo con ventaja tras el gol de Joe Cole, pero tras el descanso, el suplente Marcus Allbäck (que había entrado en reemplazo del lesionado Zlatan Ibrahimović) anotó el gol 2.000 de la historia del torneo. Casi al finalizar el partido, Steven Gerrard anotó el segundo gol inglés y parecía acabar con 40 años de historia en que la selección inglesa no lograba derrotar a Suecia, pero Henrik Larsson anotó y concretó el empate.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Copa Mundial de Fútbol de 2006/Grupo B (directo, no tienes que registrarte)