1

Croacia en la Copa Mundial de Fútbol de 2006

La selección de Croacia fue uno de los 32 países participantes de la Copa Mundial de Fútbol de 2006, realizada en Alemania.

Luego de su increíble debut en la Copa Mundial de Fútbol de 1998 donde alcanzó el tercer lugar, Croacia se consolidó dentro del ámbito europeo. Sin embargo, tras su regular participación en Corea Japón 2002 donde no lograron pasar la primera ronda, Croacia llegó a Alemania a tratar de recuperar en parte el buen rendimiento de Francia 1998.

En el Grupo F, Croacia se enfrentó a Brasil, Japón y Australia. En el primer partido ante los pentacampeones, Croacia manejó buena parte de este mas los brasileños lograron encajar un gol que les daría la victoria. Ante Japón, el desempeño croata bajó y los nipones lograron neutralizar a la joven ofensiva eslava, finalizando el encuentro sin tantos. En el último partido, Croacia debía obtener una victoria ante los Socceroos ya que cualquier otro resultado le daba el pase a segunda ronda a los australianos. Ambos equipos generaron un tenso y violento encuentro en el que los croatas lograron ponerse en ventaja tempranamente con el gol de Darijo Srna a los 2', pero un penal fue convertido por Craig Moore y dejaría igualado el encuentro antes del término de la primera tanda. En el segundo tiempo, Niko Kovač anotó y Croacia estaba a un paso de lograr el pase a los octavos de final pero Harry Kewell anotaría diez minutos antes del pitazo final y, con un resultado final 2:2, Australia pasó a la segunda ronda. Croacia, en tanto, quedó eliminada al ubicarse en el tercer lugar de su grupo.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Croacia en la Copa Mundial de Fútbol de 2006 (directo, no tienes que registrarte)