La edad actual es 36 años. Diego Hernán González cumplió 36 años el 9 de febrero de este año.

Diego Hernán González es del signo de Acuario.

¿Dónde nació Diego Hernán González?

Diego Hernán González nació en Lomas de Zamora.

Diego Hernán González (Lomas de Zamora, provincia de Buenos Aires, 9 de febrero de 1988), más conocido como el Pulpo González, es un futbolista argentino, juega como volante y actualmente se desempeña en Boca Juniors, de la Primera División de Argentina.

A los 19 años de edad, el 12 de agosto de 2007, hizo su debut profesional en Lanús durante el Torneo Apertura, jugó los 90 minutos en el empate a un gol ante el Club Atlético Huracán.[1]​ Participó en ocho partidos y su equipo terminó como campeón del torneo por primera vez en su historia.[2]​ Su primer partido internacional fue el 6 de septiembre de 2007 durante la Copa Sudamericana, entró de cambio al minuto 72 por Sebastián Salomón en la derrota de su equipo ante Estudiantes de La Plata.[3]​ Anotó su primer gol y doblete el 1 de marzo de 2008, en la derrota de su equipo ante Olimpo de Bahía Blanca por marcador de 3-2.[4]

Durante la temporada 2008-09 se ganó la titularidad del equipo, pero para los siguientes campeonatos fue relegado al banco de suplentes, motivo por el cual en 2010 fue enviado a préstamo por un año con Rosario Central, de la Primera B Nacional.[5]​ Estuvo en el equipo durante seis meses y entonces fue regresado a Lanús debido a problemas con el director técnico, Héctor Rivoira.[6]

Logró los subcampeonatos de los torneos Clausura 2011 e Inicial 2013. El 1 de abril de 2013 legó a los 100 partidos de liga con Lanús. El 11 de diciembre se consagró campeón de la Copa Sudamericana 2013, al derrotar 3-1 en el marcador global a Ponte Preta.[7][8]​ Obtuvo el subcampeonato de la Recopa Sudamericana 2014 cuando su equipo fue derrotado por el Clube Atlético Mineiro.[9]

El 11 de diciembre de 2014 se anunció su traspaso al Club Santos Laguna de México junto con su compañero de equipo, Agustín Marchesín.[10]​ Su primer partido con el equipo fue el 9 de enero de 2015 en la derrota como locales ante los Tiburones Rojos de Veracruz, jugó todo el partido y anotó su primer gol a los dos minutos de haber iniciado el partido.[11]​ En su primer torneo en México registró seis goles y logró el campeonato al derrotar a Querétaro en la final por marcador global de 5-3, anotando un gol en la misma.[12]

En julio de 2016, el presidente de Racing Club, Víctor Blanco, confirmó la compra en 2.400.000 dólares por el 100% del pase,firmó un contrato por 4 años, con opción a extenderlo por 1 año más.

En octubre de 2020 firma contrato con Boca Juniors en condición de libre tras rescindir con Racing, luego de dejar plantado a Lanús, lugar donde se formó como futbolista y haberse ganado el repudio generalizado de su hinchada. El 12 de diciembre de 2020 marca su primer gol con la camiseta de Boca a los 30 minutos del primer tiempo, en La Bombonera, contra Arsenal de Sarandí.

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 8 de mayo de 2021

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Diego Hernán González (directo, no tienes que registrarte)