La edad actual es 40 años. Edixon Perea cumplió 40 años el 20 de abril de este año.

Edixon Perea es del signo de Aries.

¿Dónde nació Edixon Perea?

Edixon Perea nació en Cali.

Edixon Perea Valencia (Cali, Valle del Cauca; 20 de abril de 1984) es un exfutbolista colombiano. Jugaba como delantero.[1]

Perea jugó 29 partidos en la temporada 2005 para Atlético Nacional. Fue uno de los jugadores que ayudó a la Selección Colombia juvenil a alcanzar el tercer lugar en el Campeonato Mundial de la FIFA en el 2003. Ha sido convocado en repetidas ocasiones para la Selección Colombiana de Mayores, participando así en varias Copas América, así como en la fase clasificatoria para el Mundial de 2006.

Para el 2013 es fichado por el Deportivo Cali, equipo de Colombia. Con el Deportivo Cali anota su primer gol con el club el 17 de febrero de 2013 frente al Deportivo Pasto gol que significaba el triunfo parcial de su equipo 1-0, tuvo algunas oportunidades más pero no logró concretarlas y el partido terminó 2-2.

Logra su tercer tanto en la última fecha de la Liga Postobón 2013-I frente a Envigado FC 0-1 que significaba la victoria parcial de su equipo, el partido terminó 1-2 a favor de la escuadra de Perea. Terminando la campaña anota el 1-1 frente a Once Caldas en el minuto 88 llegando a 4 goles en el torneo y terminando como cuarto goleador del equipo en el torneo.

Para la temporada 2016 llega al América de Cali después de un largo tiempo sin jugar en el fútbol colombiano con la ilusión de conseguir el tan anhelado ascenso para el equipo escarlata, con un bajo rendimiento solo juega un partido contra Bogotá FC y no marca ningún gol.

Ha sido internacional con la selección colombiana en 26 ocasiones y convirtió 9 goles, donde se destaca su convocatoria a la Copa América 2007.[2]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Edixon Perea (directo, no tienes que registrarte)