1

Eneco Tour 2014

La 10.ª edición del Eneco Tour se disputó entre el 11 y el 17 de agosto de 2014. Se inició en Terneuzen y finalizó en Sittard-Geleen, contando con un recorrido de 1.075,7 kilómetros distribuidos en 7 etapas.

Las tres primeras etapas fueron en Holanda, siendo dos etapas planas y la tercera una contrarreloj. La 4.ª ya se disputó en territorio belga siendo también una fracción plana. Las tres últimas jornadas se recorrieron las regiones de Flandes y las Ardenas, pasando por varios de los muros que se ascienden en el Tour de Flandes, Lieja-Bastoña-Lieja y la Amstel Gold Race. En total se subieron 19 cotas en la 5.ª etapa, 16 en la 6.ª y 22 en la 7.ª.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2014.

El ganador final fue Tim Wellens tras hacerse con la 6ª etapa consiguiendo una ventaja suficiente como para alzarse con la victoria.[1]​ Le acompañaron en el podio Lars Boom y Tom Dumoulin (quien se hizo con la clasificación por puntos),[2]​ respectivamente.[3][4]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Belkin (equipos)[5]​ y Kenneth Van Bilsen (combatividad).

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: los 18 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 2 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (los belgas del Topsport Vlaanderen-Baloise y Wanty-Groupe Gobert). Formando así un pelotón de 160 ciclistas, con 8 corredores cada equipo, de los que acabaron 100. Los equipos participantes fueron:[3][4]

UCI

El Eneco Tour otorga puntos para el UCI WorldTour 2014, solamente para corredores de equipos UCI ProTeam. Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los ciclistas que obtuvieron puntos:[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Eneco Tour 2014 (directo, no tienes que registrarte)