La edad actual es 28 años. Érick Gutiérrez cumplirá 29 años el 15 de junio de este año.

Érick Gutiérrez es del signo de Geminis.

¿Dónde nació Érick Gutiérrez?

Érick Gutiérrez nació en Los Mochis.

Érick Gabriel Gutiérrez Galaviz (Los Mochis, Sinaloa, México, 15 de junio de 1995) es un futbolista mexicano, juega como centrocampista y su actual equipo es el PSV Eindhoven de la Eredivisie de los Países Bajos.[6]

Lo hizo debutar Enrique Meza el 26 de octubre de 2013 en el Apertura 2013 en un partido celebrado en el Estadio Hidalgo entre el Pachuca y el Cruz Azul. Érick Gutiérrez fue titular y disputó 69 minutos de dicho encuentro.[7]​ Hizo 10 apariciones más incluyendo 4 aperturas más esa temporada. Fue nombrado titular permanente al comienzo de la temporada 2014-15 de la Liga MX bajo la dirección de Luis Fernando Tena. Gutiérrez anotó su primer gol en la Liga MX el 7 de febrero de 2015 en un empate 1–1 en casa contra el Toluca.[8]​ En abril de 2016, a la edad de 20 años, Gutiérrez fue asignado como el capitán del Pachuca después de solo 70 partidos de liga.[9]​ Al final del Clausura 2016, fue nombrado en el XI Ideal del torneo.[10]​ Después de 3 años jugando para Club de Fútbol Pachuca consiguió el campeonato en el Clausura 2016.

En su estancia en el club, acumuló 144 apariciones en liga.[11]

El 29 de agosto de 2018, Gutiérrez se unió al PSV Eindhoven en un contrato de cinco años, uniéndose a su compañero de selección nacional Hirving Lozano.[11]​ Le dieron la camiseta número 25.[12]​ El 15 de septiembre, hizo su debut con el PSV contra el ADO La Haya; a los cinco minutos de haber sido sustituido, Gutiérrez ayudó en el gol de Lozano y se anotó en su victoria por 7-0.[13]​ Tres días después, hizo su debut en la Liga de Campeones de la UEFA contra el Barcelona, llegando a los 82 minutos sustituyendo a Pablo Rosario en la derrota por 4-0 del PSV.[14]​ El 30 de octubre, marcaría su primer gol en la Copa de los Países Bajos durante el partido de la segunda ronda contra el RKC Waalwijk, anotando en el primer minuto del juego, pero el PSV continuaría perdiendo 3-2.[15]

La siguiente temporada , le entregaron la camiseta número 15.[16]​ En septiembre, sufrió una lesión en la mano mientras entrenaba con la selección mexicana y regresó en un partido contra el PEC Zwolle, sustituyendo y anotando el cuarto gol de la victoria por 4-0.[17]

El 25 de diciembre de 2014, Gutiérrez fue incluido en la lista definitiva de los 20 jugadores qué jugaron el Campeonato sub-20 2015, con sede en Jamaica.[18]

Debutó el 10 de enero de 2015 en el Campeonato sub-20 2015 jugando los 90' minutos en la victoria 9-1 ante Cuba.[19]

Mundial sub-20 El 8 de mayo de 2015 Gutiérrez fue uno de los 21 convocados por el técnico Sergio Almaguer para jugar el Mundial sub-20 2015, con sede en Nueva Zelanda.[20]

Debutó el 31 de mayo de 2015 en el Mundial sub-20 2015 jugando los 90' minutos en la derrota 2-0 ante Malí.[21]

Preolímpico Concacaf 2015 El 25 de agosto de 2015 Gutiérrez fue convocado por Raúl Gutiérrez para representar a la sub-22 en el Preolímpico de 2015.[22]

El 2 de octubre del 2015 Gutiérrez debutó en el Preolímpico de 2015 saliendo al minuto 65 por Erick Aguirre en la victoria 4-0 ante Costa Rica.[23]

El 7 de junio del 2016 Érick Gutiérrez fue incluido en la lista preliminar de los 23 futbolistas que disputaran los Juegos Olímpicos Río 2016 con sede en Brasil.[24][25]

El 8 de julio del 2016 Érick Gutiérrez fue incluido en la lista final de los 18 futbolistas que disputaran los Juegos Olímpicos Río 2016 con sede en Brasil.[26]

El 4 de agosto del 2016; Érick Gutiérrez debutó en los Juegos Olímpicos 2016 jugando los 90' minutos en el empate 2-2 ante Alemania.[27]​ El 7 de agosto del 2016; Erick Gutiérrez marcó su primera cuarteta de goles en los Juegos Olímpicos 2016 jugando los 90' minutos en la victoria 4-1 ante Fiyi.[28][29]

El 4 de febrero del 2016; Érick Gutiérrez fue convocado por el técnico de la selección mexicana Juan Carlos Osorio para el partido amistoso ante Senegal.[30]

El 29 de septiembre del 2016; Érick Gutiérrez obtuvo su segunda convocatoria por el técnico de la selección mexicana Juan Carlos Osorio para los partidos amistosos ante Nueva Zelanda y Panamá.[31]

El 11 de octubre del 2016; Érick Gutiérrez debutó con la selección mexicana jugando 61' minutos y saliendo de cambio por Jesús Gallardo en la victoria 2-0 ante Panamá.[32][33][34]

Fue convocado para jugar la Copa Mundial de Fútbol de 2018 disputada en Rusia. No jugó ningún partido, y México fue eliminada en los octavos de final.[35]