La edad actual es 28 años. Hirving Lozano cumplirá 29 años el 30 de julio de este año.

¿De qué signo es Hirving Lozano?

Hirving Lozano es del signo de Leo.

Hirving Rodrigo Lozano Bahena (Ciudad de México, México; 30 de julio de 1995) es un futbolista mexicano. Juega como extremo y su actual equipo es la S. S. C. Napoli de la Serie A. Es también jugador internacional absoluto con la selección mexicana

Nacido en la Ciudad de México, Lozano comenzó a jugar fútbol en los equipos juveniles del C. F. Pachuca. Amante del fútbol desde que tiene memoria, fue reclutado por las inferiores del mencionado club con apenas 11 años tras comenzar a mostrar sus cualidades en equipos de la zona del Pedregal. Luego de varios años de destacar en las categorías inferiores, fue ascendido al primer equipo por Gabriel Caballero.[6]

Con 18 años, debutó el 8 de febrero de 2014 al mando de Enrique Meza, en partido del Clausura 2014 ante el Club América en la cancha del Estadio Azteca; entró al terreno de juego al minuto 84 por Jürgen Damm y solo 5 minutos después marcó su primera anotación.[7]​ El 6 de agosto, iniciaría su primer encuentro en la Liga de Campeones de la Concacaf 2014-15 donde sorprendentemente también lograría anotar un gol al minuto 26 en la victoria de 4 por 1 ante el Real España.[8]​ A partir de su debut en liga, solo se perdió dos partidos del campeonato y llegó hasta la final con el equipo, donde consiguió una diana en el partido de ida contra el Club León; a la postre, el Pachuca se proclamó subcampeón.[9]​ Antes del inicio del torneo Apertura 2014, levantó su primer título al ganar la Copa Pachuca de carácter amistoso, venciendo 2 por 0 a los Pumas de la UNAM.[10]

Sus destacadas actuaciones siendo titular indiscutible, llevarían al club a levantar su sexto cetro de la Primera División de México en el torneo Clausura 2016 y a la obtención de la Liga de Campeones de la Concacaf 2016-17, siendo el campeón goleador de esta última con 8 tantos en 8 encuentros. Debido a esto, los tuzos decidieron anunciar la renovación de su contrato hasta el año 2020, con una cláusula de rescisión de 20 millones de euros.[11][12][13]

Después de meses de especulación respecto a su migración al fútbol europeo, el 19 de junio de 2017 se hizo oficial su traspaso al equipo neerlandés PSV Eindhoven en un contrato por 6 años y a cambio de 8 millones de euros.[14][15]​ Unos días después, el 27 de julio, Chucky debutaría en la Tercera Ronda Clasificatoria de la Liga Europa de la UEFA 2017-18 entrando de cambio al minuto 62; al final, su equipo sería derrotado en los dos partidos frente al NK Osijek de Croacia, no pudiendo así clasificarse a la justa europea.[16]

En el primer partido del club en la Eredivisie 2017-18, debutó con un gol en el minuto 31 y disputó 85 minutos, al terminar el juego los rojinegros salieron victoriosos con un marcador de 3 por 2 ante el AZ Alkmaar.[17][18]

Durante la temporada Eredivisie 2017-18 anotó un total de 17 goles en 29 partidos, colocándose como el mejor goleador de su equipo y quinto del torneo; del mismo modo dio un total de 9 asistencias a gol y en agosto fue premiado por la KNVB a mejor jugador del mes. Del mismo modo fue campeón en esa temporada realizando un papel fundamental para que su equipo se coronara en el certamen.

En la temporada Eredivisie 2018-19 destacó como goleador y pilar fundamental en el ataque de su equipo. Del mismo modo anotó 3 goles en la Liga de Campeones de la UEFA, 2 en el repechaje y 1 más ante el Tottenham Hotspur Football Club en fase de grupos.

El 23 de agosto de 2019, la S. S. C. Napoli hizo oficial su fichaje a través de un comunicado en su página web.[19]​ Por lo que se convierte en el futbolista mexicano más caro de la historia por delante de Raúl Jiménez.

Debuta el 31 de agosto de 2019 en un partido de liga contra la Juventus de Turín, entrando al medio tiempo y anotando el segundo gol, quedando el marcador 4-3 a favor de La Vecchia Signora.[20]

El 24 de enero de 2021, Lozano anotó un gol en el segundo 8.9, convirtiéndose en la anotación más rápida para el Nápoles y de la propia carrera del futbolista. A su vez se trata del tercer gol más rápido en la historia de la Serie A italiana.[21]

Lozano fue convocado por la selección mexicana sub-20 para disputar el Campeonato de la Concacaf de 2015. En su primer partido contra Cuba, marcó dos goles y dio 4 asistencias para ayudar al equipo a ganar 9 por 1 y así colocarse primero en su grupo. Al final, logró anotar 3 goles más y dar otra asistencia en el resto del torneo. Terminó como el ganador del Botín de Oro con 5 goles, empatado con el centrocampista Romain Gall de los Estados Unidos. México alcanzó el campeonato, siendo este el número 13 para el país, y se ganó un puesto en el Mundial Sub-20 de Nueva Zelanda. En la Copa del Mundo, el tricolor quedaría eliminado en primera ronda, Hirving disputaría todos los minutos posibles con una anotación.

El 13 de octubre de 2015, ahora con la selección mexicana sub-22, se coronó en el Preolímpico de Concacaf con 5 encuentros jugados y un gol, logrando así la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de 2016, donde al final México no pudo refrendar el título y cayó eliminado en fase de grupos.[22]

Con la Selección Mayor, debutaría en un duelo amistoso frente al combinado de Senegal el 10 de febrero de 2016. A partir de entonces, el técnico colombiano Juan Carlos Osorio lo hizo un jugador habitual en sus convocatorias llamándolo a la que sería su primera competencia oficial, la Copa América de 2016, donde fue titular en 2 partidos y en otros 2 entró de cambio.[23]

De igual manera, participó en la Copa Confederaciones de Rusia, donde anotó un tanto frente al anfitrión y contribuyó a lograr el cuarto puesto de la Selección Mexicana en la competencia. En las Eliminatorias rumbo a la Copa Mundial de Fútbol de 2018, se mantuvo dentro del terreno de juego 437 minutos y marcó 4 goles —incluyendo uno en su primer partido frente al seleccionado de Canadá—, para así lograr el primer puesto en la clasificación.[24]

El 4 de junio de 2018 Chucky Lozano fue incluido en la lista final de los 23 futbolistas que irán a disputar la Copa Mundial FIFA 2018 realizada en Rusia.[25]​ El 17 de junio de 2018 debutó con un gol al minuto 34', jugando 66' minutos y saliendo de cambio por Raúl Jiménez en la victoria 1-0 ante Alemania.[26]​ Jugó los 4 partidos de la selección de México en el Mundial.[27]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado el 10 de septiembre de 2022.