1

Final de la Copa Mundial de Fútbol de 1982

La final de la Copa Mundial de Fútbol de 1982 se disputó el 11 de julio de 1982 en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid, España. Este encuentro lo protagonizaron las selecciones de Italia y de Alemania Federal que vencieron en semifinales a Polonia en tiempo reglamentario y a Francia en penales. En el partido final se impuso Italia por 3-1, consiguiendo su tercer título mundial de su historia.[1]

Después de un primer tiempo sin goles, durante en el que Antonio Cabrini erró un Penalti, Paolo Rossi marcó el primero, gracias a un cruce de Claudio Gentile de corta distancia. Marco Tardelli anotó desde el borde del área en el minuto 69. Tras un contraataque del extremo Bruno Conti, Alessandro Altobelli hizo el 3-0. El triunfo de Italia parecía seguro, fomentando al presidente italiano Sandro Pertini a apuntarte con el dedo a las cámaras en una gesto de 'no nos va a coger ahora". Breitner anotó para Alemania a los 83 minutos, pero Italia se aferró a su primer título de la Copa en 48 años, y su tercera en total con una victoria por 3-1.

Después de sus victorias de 1934 y 1938, Italia había alcanzado los mismos títulos que Brasil. El italiano Paolo Rossi ganó la Bota de Oro como máximo goleador del torneo, y el Balón de Oro como mejor jugador del torneo (que se concedió por primera vez). El capitán y el portero Dino Zoff a los cuarenta años, se convirtió en el jugador de mayor edad en ganar la Copa del Mundo.

Reporte

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Final de la Copa Mundial de Fútbol de 1982 (directo, no tienes que registrarte)