1

Final de la Liga de Campeones de la UEFA 2015-16

Bandera de España Real Madrid

La final de la Liga de Campeones de la UEFA 2015-16 28 de mayo de 2016 en el Estadio Giuseppe Meazza de Milán, Italia.[1]​ Esta 61.ª edición de la final de la Copa de Europa y la 24.ª en el actual formato de Liga de Campeones, fue disputada por dos clubes españoles, Real Madrid Club de Fútbol y Club Atlético de Madrid.[2]​ Fue la segunda vez en la historia de la competición,[3]​ que ambos finalistas eran de la misma ciudad,[4]​ reeditándose el único precedente del derbi de la final de Lisboa 2014.[5][6]

El resultado del encuentro fue de empate a un gol. Ramos marcó el gol para el Real Madrid en una jugada controvertida por encontrarse en posición antirreglamentaria.[7]​ En la segunda parte, Carrasco igualó para el Atlético de Madrid. Tras una prórroga sin goles, el Real Madrid se impuso 5–3 en la tanda de penaltis.[8]​ logrando su «Undécima» Copa de Europa, afianzándose como el club con más títulos conseguidos en la Liga de Campeones de la UEFA.[9]

La final comenzó con dominio madridista, destacando un lanzamiento de tiro libre de Gareth Bale en el minuto 6', que Casemiro remató a bocajarro, siendo desviado por el guardameta Jan Oblak y posteriormente en el minuto 15', la acción del primer gol del partido. Toni Kroos lanza una falta lateral, Bale prolonga de cabeza y Sergio Ramos anota el 1–0. Los posteriores 30 minutos hasta el intermedio, transcurrieron sin ocasiones claras para ningún equipo.[10]

Tras el descanso, los rojiblancos pudieron igualar el partido, al disponer de un penalti por derribo de Pepe a Fernando Torres dentro del área, pero Griezmann mandó el lanzamiento al larguero. El Atlético continuó buscando la portería de Navas, pero las tres ocasiones más claras fueron para el Madrid con un disparo de Benzema mano a mano ante Oblak, un disparo al primer toque de Cristiano dentro del área que atajó el portero y un slalom de Bale que asiste a Cristiano, cuyo posterior rechace acaba de nuevo en Bale, quien dribla a Oblak, sacando Savić su disparo bajo palos.[11]​ Tras estas ocasiones, el Atlético consiguió el empate en el minuto 79', con gol de Carrasco tras asistencia de Juanfran Torres en una acción veloz desde la banda derecha. Con este resultado de 1–1 concluían los 90 minutos reglamentarios y daba comienzo la prórroga, en la que ambos equipos practicaron un juego conservador, tratando de no cometer errores y no contaron con destacables ocasiones de gol.[12]​ Se llegó al final de la prórroga con el mismo resultado de empate, dilucidándose la final en tanda de penaltis. El Real Madrid se impuso 5–3 en la tanda, luego de que Juanfran fallara el cuarto penalti rojiblanco y anotara Cristiano el definitivo quinto penalti.[13][14]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Final de la Liga de Campeones de la UEFA 2015-16 (directo, no tienes que registrarte)