1

Finales de la NBA de 2018

Las Finales de la NBA de 2018 fueron las series definitivas de los playoffs del 2018 y supusieron la conclusión de la temporada 2017-18 de la NBA. El título se disputó, al mejor de siete partidos, siendo el primer encuentro el 31 de mayo, y finalizando el 8 de junio. Esta era la cuarta final consecutiva entre Golden State Warriors y Cleveland Cavaliers.[1]Golden State se proclamó campeón (4-0), siendo este su tercer anillo en cuatro años.[2]Kevin Durant, fue nombrado MVP de las Finales, por segundo año consecutivo.[3]

La trayectoria en las eliminatorias de playoffs de ambos equipos ha sido:

PlantillaTransacciones
Actualizado a: 9 de febrero de 2018

Actualizado a: 6 de diciembre de 2017

Golden State lidera la serie 1-0

Una de las jugadas más mediáticas, fue la que se produjo durante este primer partido de las Finales de 2018. Con empate en el marcador, y a fata de 4.7 segundos para que finalizase el encuentro, J.R. Smith cogió un rebote de un tiro libre lanzado por George Hill.[4]​ Smith, aparentemente confuso y pensando que los Cavs iban ganando, intentó retroceder y consumir el tiempo, en vez de pasarle el balón a su compañeros. Ese último cuarto finalizó en empate y, en la prórroga, los Cavaliers perdieron por 124–114. En la entrevista post-partido, Smith inicialmente dijo que era consciente de que el partido estaba empatado.[5]​ Pero más tarde se retractó diciendo que, “Después de pensarlo mucho... No puedo decir que estuviera seguro de ello.”[6]

Golden State lidera la serie 2-0

Golden State lidera la serie 3–0

Golden State gana la serie 4–0

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Finales de la NBA de 2018 (directo, no tienes que registrarte)