1

Giro de Italia 1991

La 74ª edición del Giro de Italia se disputó entre el 26 de mayo y el 16 de junio de 1991, con un recorrido de 21 etapas y 3715 km, que se recorrieron a una velocidad media de 37,303 km/h.

La participación española en este Giro de Italia fue bastante buena. El equipo ONCE consiguió dos triunfos de etapa, a través de Marino Lejarreta y Eduardo Chozas, así como colocar a estos dos mismos corredores entre los diez primeros. Por otro lado, el CLAS-Cajastur logró los triunfos finales en las clasificaciones de la montaña, con Iñaki Gastón (23º en la general), y del intergiro, con Alberto Leanizbarrutia. Además, Federico Echave acabó 13.º en la general y Pedro Delgado, del equipo Banesto, 15º.

La maglia rosa solo pasó por manos de tres ciclistas, los franceses Philippe Casado y Eric Boyer, y el italiano Franco Chioccioli, vencedor final de la carrera, además de tres victorias de etapa. En el podio, le acompañaron los también italianos Claudio Chiappucci y Massimiliano Lelli, mejor joven de la carrera.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Giro de Italia 1991 (directo, no tienes que registrarte)