1

Gran Premio de Australia de 2008

El Gran Premio de Australia fue la primera prueba puntuable de la temporada 2008 de Fórmula 1. Se disputó entre el 14 y 16 de marzo de 2008, en el Circuito de Albert Park, situado en Melbourne, Australia.

La carrera fue dominada de principio a fin por Lewis Hamilton. Le seguirían Nick Heidfeld y Nico Rosberg, quien lograba el primer podio de su carrera.

La carrera estuvo marcada por el gran número de incidentes: roturas de motor, de caja de cambios, accidentes, 3 apariciones del coche de seguridad. Con ello solo lograron cruzar la línea de meta 7 pilotos, pero Rubens Barrichello, que había finalizado 6º, fue descalificado por haber cruzado la línea de pit-lane con el semáforo en rojo al salir de un Stop and Go con el que había sido sancionado en carrera por repostar con el safety en pista. Además Sébastien Bourdais y Kimi Räikkönen, que no acabaron el Gran Premio, sí consiguieron clasificar y puntuar, ya que habían completado más del 90% de las vueltas.

La clasificación se disputó con 38 °C en el asfalto y con 25 °C en el ambiente. Había viento del sur de 4 km/h y la humedad llegaba al 54%. La presión atmosférica era de 1016 mBar.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Australia de 2008 (directo, no tienes que registrarte)