1

Gran Premio de Quebec 2015

¿Dónde nació Gran Premio de Quebec 2015?

Gran Premio de Quebec 2015 nació en ciudad.

La 6.ª edición del Gran Premio de Quebec fue una carrera ciclista que se disputó el 11 de septiembre de 2015 en un circuito de 12,6 kilómetros en la ciudad de Quebec, al que se le dieron 16 vueltas para completar un total de 201,6 kilómetros.[1]

La carrera perteneció al UCI WorldTour 2015 siendo la vigesimoquinta competición del calendario de máxima categoría mundial.

El ganador fue el colombiano Rigoberto Urán (Etixx-Quick Step) quien lanzó un ataque a menos de un kilómetro para la llegada. Con una recta final en ascenso, Urán logró mantener los escasos metros que llevaba cruzando la meta primero, con el pelotón detrás de él pero sin llegar a alcanzarlo. Segundo y tercero se hubicaron el Michael Matthews (Orica-GreenEDGE) y Alexander Kristoff (Katusha).[2][3]

Tomaron parte en la carrera veintiún equipos: los diecisiete UCI ProTeam (al tener asegurada y ser obligatoria su participación), más tres equipos Profesionales Continentales y una selección nacional de Canadá invitados por la organización.[4]​ Cada formación estuvo integrada por ocho corredores, formando así un pelotón de 168 ciclistas de los que finalizaron 130.[3]