1

Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1956

El Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1956 fue la sexta y última prueba de la temporada 1956 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 9 de septiembre de 1956 en el Autodromo Nacional de Monza.

La carrera de 500cc fue un gran éxito para Gilera, que se llevó todos los cajones del podio con Geoff Duke, Libero Liberati y Pierre Monneret, mientras que Reg Armstrong ocupó el cuarto lugar. Ante la ausencia del campeón del mundo lesionado John Surtees, la Moto Guzzi Otto Cilindri no arrancó. Ken Kavanagh se negó a pilotarla más y su sustituto Bill Lomas se había roto la muñeca durante la carrera de 350cc. La Gilera 500 4C también resultó ser muy fiable.

El debut de la Gilera 350 4C fue muy bien. Geoff Duke se retiró, pero Libero Liberati ganó por más de un minuto de ventaja sobre Dickie Dale con la Moto Guzzi Monocilindrica 350 y casi dos minutos sobre Roberto Colombo con la MV Agusta 350 4C. Los pilotos del DKW RM 350 llegaron todos a una vuelta. El nuevo campeón mundial Bill Lomas se cayó y se rompió una muñeca.

La Moto Guzzi Bialbero 250 no se había desarrollado lo suficiente pero aun así, Enrico Lorenzetti terminó muy poco por detrás del ganador y campeón del mundo Carlo Ubbiali con la MV Agusta 250 Monocilindrica Bialbero. Lorenzetti pasó del octavo al tercer puesto en la general final.

Romolo Ferri se retiró de la última carrera con su Gilera 125 GP bicilíndrica, pero terminó segundo en la general del Mundial por detrás de Carlo Ubbiali. Tarquinio Provini llevó su Mondial 125 Bialbero al segundo lugar, a solo cuatro décimas de Ubbiali. Renato Sartori fue tercero con la Mondial.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1956 (directo, no tienes que registrarte)