1

Temporada 1956 del Campeonato del Mundo de Motociclismo

La temporada de 1956 del Campeonato del Mundo de Motociclismo fue la octava edición del Campeonato Mundial de Motociclismo.[1]

La temporada consistió en seis pruebas en cinco cilindradas: 500cc, 350cc, 250cc, 125cc y Sidecars. Comenzó el 8 de mayo en la TT Isla de Man y finalizó el 9 de septiembre en el Gran Premio de las Naciones.

A pesar de que un accidente en el GP de Alemania, le impedirá continuar la temporada pero las tres victorias en las tres primeras victorias fueron más que suficiente para que John Surtees obtuviera su primer título a bordo de una MV Agusta, seguido de Walter Zeller con la marca debutante BMW.

En el GP de Alemania se registra la que será la última vitcoria de una Norton oficial en un Gran Premio. Las otras cayeron en manos de Surtees y dos a pilotos de Gilera, Reg Armstrong y Geoff Duke.

Bill Lomas con su Moto Guzzi fue el vencedor del campeonato y su compañero de equipo Dickie Dale y August Hobl su DKW se repartieron el subcampeonato. La casa alemana se retiró a final de temporada.

El campeonato de 250cc no tuvo historia. Carlo Ubbiali con su MV Agusta se impuso en 5 de las seis pruebas del calendario. Su compañero de equipo, el suizo Luigi Taveri con su moto gemela ganó el sexto Gran Premio.

Como en la categoría de cuarto de litro, Carlo Ubbiali con la MV Agusta se demostró casi invencible, cons cinco victorias y una segundo puesto en las seis carreras. Romolo Ferri obtuvo la otra victoria de la temporada en la primera victoria de la historia de Gilera en un Mundial.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Temporada 1956 del Campeonato del Mundo de Motociclismo (directo, no tienes que registrarte)