1

Jan Hurtado

Jan Carlos Hurtado Anchico (Barinas, Venezuela; 5 de marzo de 2000) es un futbolista venezolano que se desempeña como delantero en Red Bull Bragantino de la Serie A de Brasil, cedido por Boca Juniors.

Hizo las categorías inferiores del club aurinegro. Debutó con el primer equipo del Deportivo Táchira el 26 de julio de 2016 en Copa Venezuela donde marcó su primer gol como profesional ante Real Frontera.

En agosto de 2018 se convierte en nuevo refuerzo del Lobo, firmando un contrato por tres años. El 28 de septiembre convierte su primer gol ante Boca Juniors en Copa Argentina, que sirvió para la victoria por 1-0 que dejó descalificado al Xeneize.

El 13 de octubre, también empezando el partido desde el banco, convierte el gol que salva a su equipo de quedar eliminado (perdía 1 a 0) ante Central Córdoba de Santiago del Estero, un rival de categoría inferior y también anota en la tanda de penales, para llevar a su equipo a la semifinal de la Copa Argentina, de la cual fue partícipe del empate 2-2 ante River Plate que clasificó a Gimnasia a la final de la Copa Argentina por la victoria en la definición por penales, donde el venezolano convirtió el tercer penal.

El 6 de julio de 2019 Jan pasaría la revisión médica, firmaría por cuatro años con el club Xeneize.[1]​ El 24 de julio debutaría entrando a los 76 minutos en la victoria de Boca 0-1 sobre Paranaense por octavos de Copa Libertadores 2019.[2]​ Debutaría como titular el 28 de julio, dejando buena imagen en el empate de Boca 0-0 contra Huracán por la fecha 1 de la Superliga 2019-20.[3]​ El 21 de septiembre Hurtado marcó su primer gol, en el triunfo de Boca 0-2 sobre San Lorenzo por la fecha 7 de la Superliga 2019-20.[4]​ El 22 de octubre Jan Hurtado anotó en la victoria de Boca 1-0 sobre River sin alcanzarle a su equipo en Copa Libertadores 2019.[5]

El 9 de agosto de 2020 es cedido por Boca Juniors al equipo Red Bull Bragantino de la Serie A de Brasil por un año y con opción a compra. El 29 de octubre del 2020 marca su primer gol con la camiseta del Bragantino en un encuentro correspondiente de la Copa de Brasil frente a Palmeiras.

Debutó con la Selección mayor de Venezuela, el 22 de marzo de 2019 entrando al minuto 90 en un partido amistoso frente a la selección de Argentina. Posteriormente disputó los 90 minutos en otro encuentro amistoso el mismo año frente a la selección de Colombia con resultado de 0-0.