¿Cuántos años tiene Jorge Martín?

La edad actual es 26 años. Jorge Martín cumplió 26 años el 29 de enero de este año.

¿De qué signo es Jorge Martín?

Jorge Martín es del signo de Acuario.

Jorge Martín Almoguera (San Sebastián de los Reyes, Madrid, 29 de enero de 1998) es un piloto español de motociclismo que en 2021 correrá en la categoría de MotoGP con el equipo Pramac Racing con una Ducati oficial.

Es el primer piloto madrileño (sin contar a Ángel Nieto, nacido en Zamora y criado en Vallecas) en ser campeón del mundo de motociclismo.[1][2]

En 2015, Martín hizo su debut en el Campeonato del Mundo de Moto3 con el MAPFRE Team MAHINDRA Moto3 montando una Mahindra MGP3O junto a Francesco Bagnaia y Juanfran Guevara.[3][4]​ Su mejor resultado fue un séptimo lugar en el Gran Premio de Aragón. Consiguió anotar 45 puntos en su temporada de novato.

Martín se mantuvo con el mismo equipo para el 2016. Esta temporada consiguió su primer podio en el mundial en el Gran Premio de la República Checa, donde terminó segundo detrás del británico John McPhee.[5][6]​ Además en esta temporada se vio obligado a perderse el Gran Premio de los Países Bajos debido a tres fracturas distintas en su mano derecha ocurridas en el Gran Premio de Cataluña [7][8]​ y el Gran Premio de San Marino debido a la fractura del quinto metatarsiano del pie derecho ocurrida en la clasifiacción del gran premio.[9][10][11]​ Terminó la temporada en el decimosexto lugar con 72 puntos.

En 2017 se unió a las filas del Del Conca Gresini Moto3 al manillar de una Honda NSF250RW, una de las novedades más destacadas de la categoría.[12][13]​ Su compañero de equipo fue el italiano Fabio Di Giannantonio.[14]​ En su primera temporada en el equipo consiguió nueve podios: seis terceros puestos (Catar, Argentina, Cataluña, Austria, Gran Bretaña y Australia), dos segundos puestos (las Américas y Malasia) y una victoria, su primera victoria a nivel mundialista en el Gran Premio de la Comunidad Valenciana.[15][16][17]​ Además consiguió nueve poles position (Catar,[18][19]España,[20][21]Francia,[22][23]Italia,[24][25]Cataluña,[26][27]​ los Países Bajos,[28][29]Aragón,[30][31]Australia [32][33]​ y la Comunidad Valenciana [34][35]​), con las nueve poles, Martín se hizo poseedor del récord de poles en una sola temporada, superó el anterior registro que compartían Álex Rins y Jack Miller de ocho poles position en una sola temporada. Esta temporada se vio obligado a perderse el Gran Premio de la República Checa en el Circuito de Brno [36][37]​ debido a una lesión ocurrida en el Gran Premio de Alemania.[38][39][40]

En la temporada 2018, su segunda temporada con el equipo, logra el ansiado título de Campeón del Mundo, con siete victorias y diez podios. Al mismo tiempo consigue batir el récord de pole positions en la categoría de Moto3 que él mismo ostentaba con 9, elevándolo hasta las once poles en una sola temporada.

En 2019, cambió de equipo y de categoría, fichó por el equipo Red Bull KTM Ajo para disputar las temporadas 2019 y 2020 del Campeonato del Mundo de Moto2.[41][42][43]​ En la primera mitad de la temporada sufrió debido a que la KTM RC12 no había sido bien desarrollada, su mejor resultado fue el noveno puesto en el Gran Premio de Alemania. En la segunda mitad de la temporada, KTM presentó una mejora en la KTM RC12 la cual le permitió a Martín mostrar su verdadero potencial, puntuó en nueve de los diez grandes premios disputados, en el Gran Premio de Japón, Martín consiguió su primer podio en la categoría, terminó tercero detrás de Luca Marini y Thomas Lüthi, además consiguió la vuelta rápida en carrera.[44][45][46]​ En el gran premio siguiente en Australia, Martín consiguió su segundo y último podio de la temporada, terminó segundo detrás de su compañero Brad Binder dándole al Red Bull KTM Ajo un grandísimo 1-2.[47][48]​ Terminó su primera temporada en Moto2 en la undéima posición con 94 puntos.

En 2020, fue acompañado en el equipo por el japonés Tetsuta Nagashima,[49]​ la novedad esta temporada fue el cambio de chasis, ante la salida de KTM del Campeonato del Mundo de Moto2, el Red Bull KTM Ajo pasó a utilizar chasis Kalex.

(Carreras en Negro indican pole position, Carreras en italics indican vuelta rápida)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Jorge Martín (directo, no tienes que registrarte)