1

José Joaquín Esquivel

José Joaquín Esquivel Martínez (Zacatecas, Zacatecas, México; 7 de enero de 1998) es un futbolista mexicano, juega como defensa central y su actual equipo es Fútbol Club Juárez de la Liga MX. Es también jugador internacional habitual con la Selección de fútbol sub-21 de México.

Inicio en fuerzas básicas del Pachuca, desde 2011, originario de Zacatecas, José Esquivel jugó con el Club de Fútbol Pachuca en sus inicios, participando en dos ediciones del Torneo de Fuerzas Básicas Sub-17 y Sub-20 de la Liga MX como jugador del equipo hidalguense.[3]

El 24 de septiembre del 2016 debutó en Primera División, usando el número 3, jugando 2' minutos y entrando de cambio por Hirving Lozano en la victoria 2-0 ante Querétaro F.C.[4][5]

El 1 de agosto del 2017 Esquivel debutó en la Copa MX 2017 con el C.F. Pachuca jugando 81' minutos y saliendo de cambio por Alexis Peña en la victoria 1-0 ante Cimarrones.[6]

El 3 de agosto de 2016, José Joaquín Esquivel debutó en la Liga de Campeones de la Concacaf jugando los 90' minutos en la victoria 1-0 ante el C.D. Olimpia de Honduras.[7]

El 13 de septiembre de 2016, José Joaquín Esquivel marcó su primer doblete en la Liga de Campeones de la Concacaf a los minutos 72 y 85 jugando los 90' minutos en la victoria 11-0 ante el Police United de Belice.[8]

El 30 de enero de 2015 debutó en la Copa Chivas Internacional 2015, usando el número 3, jugando los 90' minutos en la derrota 4-3 ante C.F. Monterrey.[9][10]

El 2 de febrero de 2015, José Joaquín Esquivel anotó su primer gol en la Copa Chivas Internacional 2015 al minutos 32 jugando los 90' minutos en la victoria 2-1 ante el Tigres UANL.[11]

Esquivel jugó 6 partidos, anotó un gol y fue el capitán del torneo. México resultó cuarto lugar al ser vencido 5-3 por Boca Juniors.[12]

El 24 de febrero del 2015; Esquivel fue incluido en la lista definitiva de los 20 jugadores qué jugaron el Campeonato Sub-17 2015, con sede en Honduras.[13]

Debutó el 28 de febrero del 2015 en el Campeonato sub-17 2015, jugando los 90' en la victoria 3-1 ante Panamá.[14]

Esquivel jugó todos los partidos pero no logró anotar gol. México resultó campeón al vencer en la final al anfitrión Honduras.[15]

Esquivel fue incluido en la lista definitiva de los 21 jugadores qué jugaron el Mundial Sub-17 2015, con sede en Chile.[16]

Debutó el 18 de octubre del 2015 en el Mundial sub-17 2015, jugando los 90' minutos en la victoria 2-0 ante Argentina.[17]

Esquivel jugó todos los partidos pero tampoco logró anotar gol y fue el capitán del torneo.[18][19]México resultó 4 lugar al ser vencido 3-2 por Bélgica.[20]

El 9 de febrero del 2017; Esquivel fue incluido en la lista final de los 20 futbolistas que disputaran el Campeonato Sub-20 2017 con sede en Costa Rica.[21]

Debutó el 23 de febrero del 2017 en el Campeonato sub-20 2017, jugando los 90' en la victoria 1-0 ante Honduras.[22]

El 3 de junio del 2017; Esquivel fue incluido en la lista definitiva de los 21 jugadores qué jugaron el Mundial Sub-20 2017, con sede en Corea del Sur.[23]

Debutó el 1 de junio del 2017 en el Mundial Sub-20 2017 jugando los 90' minutos en la victoria 1-0 ante Senegal.[24]

El 20 de marzo de 2018; José Joaquín Esquivel fue convocado a la Sub-21 para disputar una concentración en el Centro de Alto Rendimiento y después un partido de preparación amistoso ante Lobos BUAP.[25]

El 23 de marzo de 2018; José Joaquín Esquivel debutó con un gol al minuto 47', jugando los 90' minutos en la derrota 6-1 ante Lobos BUAP.[26]

El 16 de abril de 2018; José Joaquín Esquivel fue convocado a la Sub-21 para disputar una concentración de preparación rumbo a Esperanzas de Toulon.[27]

El 22 de mayo de 2018; Esquivel fue incluido en la lista definitiva de los 20 jugadores qué jugarían el Torneo Esperanzas de Toulon 2018, con sede en Francia.[28]

Resumen según posiciones obtenidas:

Partidos en los que anotó dos goles: Soccerball current event.svg Actualizado de acuerdo al último partido jugado el 13 de septiembre de 2016.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre José Joaquín Esquivel (directo, no tienes que registrarte)