1

Lieja-Bastoña-Lieja 2011

La 97ª edición de la clásica ciclista Lieja-Bastoña-Lieja se disputó el domingo 24 de abril de 2011 con salida en Lieja y llegada en Ans, sobre un trazado de 255,6 kilómetros.[1]

La prueba perteneció al UCI WorldTour 2011.

Participaron los mismos equipos que unos días antes participaron en la también prueba belga de la Flecha Valona 2011. Formando así un pelotón de 198 ciclistas (cerca del límite de 200 establecido para carreras profesionales), con 8 corredores cada equipo,[2]​ de los que acabaron 95.[3]

El ganador final fue Philippe Gilbert tras ganar al sprint en el terceto cabecero que lo completaban los hermanos luxemburgueses del mismo equipo Fränk Schleck (segundo) y Andy Schleck (tercero).[3]​ Dichos corredores distanciarse del pelotón en la cota de Roche aux Faucons, a unos 20 km de la meta, al que solo pudo seguirles durante unos kilómetros Greg Van Avermaet, ya que venía de la fuga.

En la única clasificación secundaria, la de la montaña, se impuso por segundo año consecutivo Thomas De Gendt.[4]

El recorrido contó con 10 cotas o puertos puntuables:[5]

25 equipos tomaron la salida en la carrera: los 18 ProTeams y siete equipos continentales profesionales.[6]​ En total son 199 los ciclistas que tomaron la salida.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Lieja-Bastoña-Lieja 2011 (directo, no tienes que registrarte)