1

Lieja-Bastoña-Lieja 2020

La 106.ª edición de la clásica ciclista Lieja-Bastoña-Lieja fue una carrera que se celebró el 4 de octubre de 2020 sobre un recorrido de 257 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Lieja en Bélgica.

La carrera, además de ser la segunda clásica de las Ardenas, formó parte del UCI WorldTour 2020, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, donde fue la décimo séptima carrera de dicho circuito y fue ganada por el esloveno Primož Roglič del Jumbo-Visma. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el suizo Marc Hirschi del Sunweb y el también esloveno Tadej Pogačar del UAE Emirates.

Inicialmente prevista para el 26 de abril, debido a la pandemia de COVID-19, donde la emergencia sanitaria por el virus SARS-CoV-2 había obligado la cancelación de diferentes eventos deportivos en todo el mundo, la carrera fue aplazada.[1][2]

La Lieja-Bastoña-Lieja dispuso de un recorrido total de 257 kilómetros similar con la edición anterior, la carrera iniciaba en el municipio francófono de Lieja en Bélgica, muy cerca de las fronteras con Alemania y Luxemburgo, siguiendo un recorrido con 11 cotas a través de toda la provincia de Lieja y la municipalidad de Bastoña dentro de la región de Valonia para finalizar nuevamente en Lieja.[3][4]

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 19 de categoría UCI WorldTeam y 6 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 175 ciclistas de los que acabaron 143. Los equipos participantes fueron:[5]

Convenciones:

La Lieja-Bastoña-Lieja otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[7]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Lieja-Bastoña-Lieja 2020 (directo, no tienes que registrarte)