1

Lieja-Bastoña-Lieja Femenina 2020

La 4.ª edición del Lieja-Bastoña-Lieja Femenina (oficialmente: Liège-Bastogne-Liège Femmes) se celebró el 4 de octubre de 2020 sobre un recorrido de 135 km con inicio en la ciudad de Bastoña y final en la ciudad de Lieja en Bélgica.

La carrera hizo parte del UCI WorldTour Femenino 2020 como competencia de categoría 1.WWT del calendario ciclístico de máximo nivel mundial siendo la séptima carrera de dicho circuito y fue ganada por la ciclista británica Elizabeth Deignan del equipo Trek-Segafredo. El podio lo completaron la ciclista australiana Grace Brown del equipo Mitchelton Scott y la neerlandesa Ellen van Dijk del mismo equipo que la vencedora.

El recorrido incluyó 5 cotas, las cuales se indican a continuación:

Tomaron parte en la carrera un total de 24 equipos invitados por la organización, 8 de ellos de categoría UCI World Team ellos y 16 de categoría UCI Women's continental teams, quienes conformaron un pelotón de 137 ciclistas de las cuales terminaron 56. Los equipos participantes fueron:

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:

Convenciones:

La Lieja-Bastoña-Lieja Femenina otorgó puntos para el UCI World Ranking Femenino y el UCI WorldTour Femenino para corredoras de los equipos en las categorías UCI Team Femenino.[1]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y las 10 corredoras que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Lieja-Bastoña-Lieja Femenina 2020 (directo, no tienes que registrarte)