La edad actual es 26 años. Luis Haquín cumplirá 27 años el 15 de noviembre de este año.

¿De qué signo es Luis Haquín?

Luis Haquín es del signo de Escorpio.

¿Dónde nació Luis Haquín?

Luis Haquín nació en Santa Cruz de la Sierra.

Luis Fernando Haquín López (Santa Cruz de la Sierra, Bolivia; 15 de noviembre de 1997) es un futbolista boliviano. Se desempeña como defensa central y su equipo actual es Deportes Melipilla de la Primera División de Chile.

Debutó como profesional el 11 de diciembre de 2016 en la derrota por 4 a 0 en Sucre ante Universitario en el marco de la fecha 20 del Torneo Apertura de la temporada 2016-17. Fue titular y disputó los 90 minutos.

Anotó su primer gol el 5 de noviembre de 2017 en el clásico ante Blooming, marcando el 0-1 parcial a favor de Oriente.[1]

El 19 de diciembre de 2018 se confirmó su fichaje por el Puebla, club que adquirió su pase en 250.000 dólares estadounidenses.[2]​ Luis Haquin ha sido el segundo futbolista Boliviano después de su compatriota Alejandro Chumacero con el ha sido su compañero en el mismo equipo.

El zaguero central ha sido cedido por préstamo al Club Bolívar por lo cual retornó a Bolivia y ha jugado como el segundo equipo a nivel nacional en su carrera y originalmente fue su tercer club en su carrera futbolisitica.

Fue incluido en una convocatoria de la selección mayor por primera vez el 10 de marzo de 2017 para una fecha doble de eliminatoria contra Colombia y Argentina, pero no disputó minutos en alguno de estos encuentros.[3]

Debutó en un amistoso ante Nicaragua el 7 de junio de 2017 en Yacuiba entrando en el minuto 89 en reemplazo de Jordy Candia.[4]

Marcó su primer gol con la selección mayor el 13 de octubre de 2018 en un amistoso contra Birmania.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Luis Haquín (directo, no tienes que registrarte)