1

Milán-Turín 2016

¿Dónde nació Milán-Turín 2016?

Milán-Turín 2016 nació en Italia.

La 97ª edición de la clásica ciclista Milán-Turín fue una carrera ciclista que se disputó el 28 de septiembre de 2016 entre la ciudad de Milán y Turín, (Italia) sobre un recorrido de 186 km.

Hizo parte del UCI Europe Tour en su máxima categoría 1.HC.

La carrera fue ganada por el corredor colombiano Miguel Ángel López del equipo Astana, en segundo lugar Michael Woods (Cannondale-Drapac) y en tercer lugar Rigoberto Urán (Cannondale-Drapac).[1][2][3]

La Milán-Turín dispuso de un recorrido total de 186 kilómetros con un circuito iniciando desde San Giuliano Milanese en la provincia de Milán hasta finalizar en el centro de Turín.[4]

Tomaron parte en la carrera 18 equipos: 11 de categoría UCI ProTeam invitados por la organización; y 7 de categoría Profesional Continental. Formando así un pelotón de 142 ciclistas de los que acabaron 97. Los equipos participantes fueron:[5]

La Milán-Turín otorga puntos para el UCI Europe Tour 2016, para corredores de equipos en las categorías UCI ProTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales. La siguiente tabla corresponde al baremo de puntuación:

Además, también otorgó puntos para el UCI World Ranking (clasificación global de todas las carreras internacionales).[7]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Milán-Turín 2016 (directo, no tienes que registrarte)