1

Nicolás Blandi

Nicolás Blandi (Campana, Argentina, 13 de enero de 1990) es un futbolista argentino. Juega de delantero en Colo-Colo de la Primera División de Chile.

En la temporada 2009-10 del Torneo de Reserva fue la figura de Boca Juniors convirtiendo muchos goles importantes, entre ellos varios últimos que le sirvieron para consagrarse campeón en este torneo a su equipo. Con 20 años debutó en la Primera del equipo en la gira de Estados Unidos, sumó sus primeros minutos en el primer equipo al ingresar a los 40 del segundo tiempo en el partido amistoso contra Los Angeles Galaxy, en esa misma gira marcó su primer gol no oficial en la derrota 3 a 2 frente al Portland Timbers. Para adquirir experiencia, fue cedido a las filas de Argentinos Juniors.

Para adquirir experiencia, en agosto de ese mismo año fue cedido hasta mediados de 2011 a las filas de Argentinos Juniors, equipo que había sido el último campeón del fútbol argentino.

En Argentinos Juniors debutó en la Primera División de Argentina y convirtió su primer gol oficial, 553 minutos fueron los que debió jugar para llegar a su primer gol oficial de su carrera. Los había acumulado en los 10 partidos que llevaba disputados, ya había desperdiciado numerosas situaciones de gol. Pero llegó la tarde del domingo 14 de noviembre contra San Lorenzo de Almagro, a los 23 minutos del primer tiempo, el centrodelantero marcó el único tanto del partido,[1]​ “El gol fue un desahogo tremendo: “me venía negando y no entendía qué pasaba. Ahora espero que la racha negra se transforme en positiva”, explicó el delantero en los vestuarios. “Me erré un montón de goles increíbles y pensé que no la metía más”.

Blandi finalizó su préstamo en "el Bicho" con 6 goles convertidos en la temporada 2010/11.

Para la segunda parte de 2011, Nicolás retorna a Boca Juniors. Aunque en un principio no iba a ser tenido en cuenta por el técnico Julio César Falcioni, el centrodelantero decide quedarse y, producto del esfuerzo realizado, comienza a ser mirado con buenos ojos por el entrenador nombrado con anterioridad, quien lo elige por encima de Orlando Gaona Lugo, Sergio Araujo y hasta Pablo Mouche para entrar en los últimos minutos de los partidos y como reemplazo natural de Lucas Viatri, tras romperse los ligamentos en el partido contra Belgrano, Blandi ingresó en el segundo tiempo, aunque sin poder marcar goles.

Tras una semana de muchas críticas hacia él, Blandi debuta ahora sí como titular el 25 de octubre de 2011, frente a Colón. En dicho partido se destaca metiendo los dos goles con los que Boca ganó el cotejo. El 30 de octubre de 2011 en su segundo partido como titular, una semana después, vuelve a marcar un doblete en cancha de Atlético Rafaela. 29 de febrero de 2012 Blandi marca un gol fue de un centro al área y le pego un puntinazo al gol en la victoria 2-0 ante Central Córdoba por la Copa Argentina.

El 18 de abril de 2012 marca un gol al Zamora de Venezuela por la Copa Libertadores. El 6 de mayo de 2012 le marca un gol de chilena a los 51 minutos del segundo tiempo antes que finalice el partido fue empate 2-2 contra Atlético Rafaela por el Torneo Clausura.

El 20 de mayo de 2012 convierte un gol ante Racing Club en la victoria 2-0 fue un pase de Pablo Mouche y remate que rompió el arco. El 30 de mayo de 2012 convierte un gol Rosario Central por los Cuartos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors perdía el partido pero gracias al gol de Nico Blandi el partido terminó en empate que tuvo que definirse desde el punto del penal en el que Boca Juniors ganaría 4-2 clasificaría a la Semifinal.

El 11 de diciembre de 2011 en la última fecha Boca Juniors se hace entrega del Torneo Apertura 2011 si bien boca ya había sido campeón dos fechas atrás entró en remplazo de Diego Rivero a los 63 min. el partido terminó en triunfo 1-0 el gol fue de Darío Cvitanich.

En el segundo trimestre, disputando el Torneo Inicial el delantero le convirtió un gol a Unión de Santa Fe por la cuarta fecha.

4 meses más tarde el 8 de diciembre de 2012 el jugador Xeneize le convirtió un gol a Godoy Cruz por la última fecha de ese mismo torneo fue de un cabezazo en el minuto 47 del segundo tiempo que le dio la victoria a Boca Juniors 2-1, también fue en la despedida de su compañero Rolando Schiavi.

Al empezar el Torneo Final se corrieron rumores de que podría irse a otros clubes como Newell's o Catania de Italia, pero tras una charla con el nuevo DT Carlos Bianchi decidió quedarse en el club xeneize.

En 2013, disputando el Torneo Final le metió un gol a Atlético Rafaela, club al que el jugador está acostumbrado a meterle goles, con un gran pase de Sebastián Palacios para sentenciar el empate 1 a 1 con dicho club. El 21 de marzo anota 2 goles ante Excursionistas por la Copa Argentina, el primero un remate tras un centro de Sebastián Palacios, y el otro un gol donde se la pica al arquero y luego define con una enorme calidad para terminar el partido a favor de Boca por 4 a 0.

El 3 de abril de 2013 Carlos Bianchi lo pone como "9" titular en el partido de la Copa Libertadores contra Barcelona SC en el cual marca un gol además de tener un buen rendimiento en general. El partido termina 1-0 con victoria para Boca Juniors.

El 1 de mayo de 2013 Boca Juniors juega los octavos de final de la Copa Libertadores contra el último campeón del Mundial de Clubes el Corinthians donde anota un gol mediante un disparo desviado de Cristian Erbes y en el trayecto la empuja al arco de Cássio Ramos.

El 29 de mayo de 2013 en el partido de vuelta de los Cuartos de final de la Copa Libertadores ante Newell's en el cual crearía sus chances de gol pero tras la expulsión de Clemente Rodríguez es remplazado por Nahuel Zárate, Boca Juniors perdería en la tanda de penales 10 a 9 que terminó con la eliminación de en la Copa Libertadores. El 2 de junio de 2013, en la fecha N°16 del torneo final (2013) convirtió un gol de cabeza tras una centro de Walter Erviti contra Vélez, partido que finalizó con el empate de ambos (1-1). Después de la finalización del torneo final, Boca se ubicaba en el puesto 18 de la tabla de posiciones.

La temporada 2013-14 el Xeneize jugó amistosos con Estudiantes, Olimpo (x2), Huracán y seleccionados de San Luis, y Salta. En estos partidos, Blandi convirtió 3 goles (2 contra Olimpo, y 1 contra San Luis).

El 13 de agosto de 2013 Blandi marca su primer gol de la temporada en Boca Juniors. Fue contra Newell's en la 1.ª fecha del Torneo Inicial fue un pase de Juan Manuel Martínez y Nico la empujó al arco para poner el 1-0 parcial, pero el club "Xeneize" terminó cayendo 3-2.

En la Fecha 5, jugando contra Vélez Sarsfield marcaría su segundo gol en el torneo, dándole la victoria a su equipo, a los 37 minutos del Primer Tiempo, tras rebote con su mismo compañero de equipo, Juan Manuel Martínez, y pegándole abajo entre las piernas del arquero rival Sebastian Sosa. En ese mismo partido, Blandi no saldría al Segundo Tiempo, por molestias en la pierna derecha, dejando así lugar al ingreso de Emmanuel Gigliotti.

El 1 de diciembre marcaría un gol en el empate 2 a 2 contra Lanús en la ante última fecha del torneo, tras un asistencia de Emanuel Insúa y puso el 1-1 parcial.[2]

Luego de su participación en el torneo inicial con el club (con el que anotó 3 goles), a finales de diciembre de ese año fue confirmado su traspaso al Club Atlético San Lorenzo de Almagro, a cambio de US$1.800.000, por 3 años.

Luego de estar ligado al Boca Juniors por 2 años y medio, es transferido al club San Lorenzo de Almagro (Enero 2014) por US$1.800.000 por la mitad de su pase (guardándose una opción de recompra el club Boca Juniors). Para su primer semestre con el ciclón fue inscripto por el club para jugar la Copa Libertadores 2014, fue pedido del nuevo técnico Edgardo Bauza.[3]​ Su primer gol a un equipo considerado "clásico" fue contra Racing, por la segunda fecha del torneo final. El 6 de marzo de 2014 Nico levanta un resultado, marcando su primer doblete en el Ciclón frente a Rosario Central.

Anota 1 gol importante en la Copa Libertadores en condición de visitante frente a Independiente del Valle para sellar un empate 1-1 que le daría 1 punto clave a San Lorenzo para pasar a la fase de octavos de final en la cual terminaría eliminando a su rival Gremio, contribuyendo en la instancia de penales. Participó en el equipo titular por el partido de vuelta de las semifinales frente a Bolívar Donde el equipo perdería 1 a 0 pero seguiría avanzando en la competencia que, finalmente, terminaría ganando el club por primera vez en su historia.

A principios del 2015 (Enero a Junio) Nico es cedido al Évian TGFC sin cargo y sin opción de compra para seguir sumando minutos de juego al ser relegado en San Lorenzo por el alto nivel de Mauro Matos y el regreso del lesionado Martín Cauteruccio.

Desafortunadamente sufre una lesión que solo le permite jugar 6 partidos marcando 1 gol en su corta estadía en este club.

Una vez finalizada su estadía en el Évian TGFC, Nico regresa a San Lorenzo (Junio 2015) donde demuestra en los partidos de pretemporada su buen nivel marcando goles.

Por la Supercopa Argentina, le convierte un gol a su exequipo, Boca Juniors marcando el 4-0 resultado que consagraría campeón a su equipo. Frente a Olimpo de Bahía Blanca vuelve a marcar un doblete por el Torneo de Transición 2016. En la fecha 4 del mismo campeonato vuelve a marcar de tijera frente a Vélez Sarsfield estableciendo el 1-0 en la victoria 3-2 de San Lorenzo. En la fecha 12 marca el único gol del partido frente al clásico rival del Cuervo, Huracán de Parque Patricios, También le marcó a Independiente y un doblete a River Plate, más adelante el Ciclón llegaría a la final del torneo ante Lanús la cual perdería 0-4 en el Monumental en un partido para el olvido, lo cual más tarde marcó el final de la era de Pablo Guede, a pesar de eso, Blandi finalizó el torneo con 8 goles. En el segundo semestre de 2016, ya con Diego Aguirre como DT de San Lorenzo, fue uno de los principales goleadores del torneo y de la Copa Sudamericana 2016 la cual llegaría a semifinal. Junto a él fueron muy importantes Martín Cauteruccio, Fernando Belluschi y Sebastián Blanco para que Nicolás tenga una racha goleadora.

El 10 de enero de 2020 Blandi fue presentado como nuevo refuerzo de Colo-Colo, con un contrato por tres años.[4]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Nicolás Blandi (directo, no tienes que registrarte)