1

París-Tours 2016

La 110ª edición de la París-Tours fue una carrera ciclista que se disputó el 9 de octubre de 2016 a través de un recorrido de 252,5 km entre los municipios de Dreux y Tours, Francia.

Hizo parte del UCI Europe Tour en su máxima categoría 1.HC.

El ganador final fue el colombiano Fernando Gaviria (Etixx-Quick Step) después de realizar un ataque en el sprint final a 500 metros de meta. La segunda posición fue para Arnaud Démare (FDJ) y la tercera para Jonas Van Genechten (IAM Cycling).[1][2][3]

Adicionalmente, también se corrió en el mismo día la París-Tours sub-23 (oficialmente París-Tours Espoirs) que es una carrera con un recorrido similar pero limitada a corredores sub-23, el ganador de esta edición fue Arvid De Kleijn.[4]

La París-Tours dispuso de un recorrido total de 252,5 kilómetros iniciando desde Dreux en la región de Eure-et-Loir hasta finalizar en la avenida de Grammont de la ciudad de Tours.[5]

Tomaron parte en la carrera 24 equipos: 13 de categoría UCI ProTeam invitados por la organización; 8 de categoría Profesional Continental; y 3 de categoría Continental. Formando así un pelotón de 188 ciclistas de los que acabaron 178. Los equipos participantes fueron:[6]

La París-Tours otorga puntos para el UCI Europe Tour 2016, para corredores de equipos en las categorías UCI ProTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales. La siguiente tabla corresponde al baremo de puntuación:

Además, también otorgó puntos para el UCI World Ranking (clasificación global de todas las carreras internacionales).[8]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre París-Tours 2016 (directo, no tienes que registrarte)