1

Sauber C31

El Sauber C31 fue un monoplaza de Fórmula 1 diseñado por el equipo Sauber para competir en la temporada 2012. Fue pilotado por Kamui Kobayashi y Sergio Pérez.[3]

El Sauber C31 fue presentado el 6 de febrero de 2012 en el Circuito de Jerez.[4]​ El monoplaza presentó a Telmex[5]​, Telcel, Claro y Chelsea FC[6]​, entre sus anunciantes.

El monoplaza tuvo un excelente, debut con ambos pilotos acabando en los puntos en Australia.[7]​ En el GP de Malasia, el Sauber C31 logró un segundo lugar a manos de Checo Pérez quien consigue también su primer podio en la F1 a solo 2.2 segundos de Fernando Alonso.[8]

Después de 4 carreras con un 5.º puesto como mejor resultado, Sauber regresó al top 3 en el GP de Canadá: Checo obtuvo su segundo podio, acabando en el tercer lugar; y Kobayashi finalizó 9.º.[9]

Para el GP de Alemania el equipo logra un gran resultado. Kobayashi consiguió iniciar en el puesto 12 y terminar 4.°, mientras que Pérez arrancó en el puesto 17 y concluyó en la 6.a posición otorgando al equipo 20 puntos totales para el campeonato..[10]

Después del parón veraniego, en el GP de Bélgica los Sauber se ubicaron entre los 10 mejores de la calificación, el japonés largó segundo y el mexicano cuarto.[11][12]​ Pero en carrera, Pérez abandonó por un accidente en la primera curva, mientras que su compañero terminó fuera de puntos.[13]

En el Gran Premio de Italia, Pérez volvió a subir al podio, solo detrás de Lewis Hamilton, tras largar 12.º.[14]

Para el GP de Japón ambos Saubers C31 pasaron a la Q3; Kobayashi arrancó del tercer puesto mientras Pérez lo hizo desde el quinto. Para la carrera, Kobayashi conquistó el primer podio de su carrera al quedar en el tercer puesto; mientras que Pérez abandonó por trompo en la vuelta 18.[15]

Sauber-Ferrari terminó el Campeonato de Constructores en el sexto lugar con 126 puntos, con dos vueltas rápidas (China y Mónaco), y cuatro podios (Malasia, Canadá, Italia y Japón) Fue el mejor resultado de Sauber desde 2004 (sin contar la asociación BMW Sauber).[16][17]

(Clave) (negrita indica pole position) (cursiva indica vuelta rápida)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Sauber C31 (directo, no tienes que registrarte)