1

Strade Bianche femenina 2020

La 6.ª edición de la Strade Bianche femenina fue una carrera en Italia que se celebró el 1 de agosto de 2020 en la ciudad de Siena, Italia.

Debido a la epidemia de coronavirus en el mundo, donde Italia había confirmado más de 4000 casos de la enfermedad en su territorio, la carrera fue suspendida y no se disputó en la fecha prevista.[1]

La carrera formó parte del UCI WorldTour Femenino 2020, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, como competencia de categoría 1.WWT donde fue la segunda carrera de dicho circuito. La vencedora fue la neerlandesa Annemiek van Vleuten del Mitchelton Scott. Completaron el podio, como segunda y tercera clasificada respectivamente, la española Mavi García del Alé BTC Ljubljana y la estadounidense Leah Thomas del Paule Ka.

La carrera inició y terminó en la ciudad de Siena con un recorrido realizado en su totalidad en el sur de la provincia de Siena, en la Toscana. La carrera es especialmente conocida por sus caminos de tierra blanca (strade bianche o sterrati).

En total, fueron sido 31,6 kilómetros los que, divididos en ocho sectores cubiertos de gravilla (sterrati) que representó una distancia realmente llamativa para una carrera disputada sobre una distancia total de 136 kilómetros.

La carrera terminó como en años anteriores en la famosa Piazza del Campo de Siena, después de una estrecha ascensión adoquinada en la Via Santa Caterina, en el corazón de la ciudad medieval, con tramos de hasta el 16% de pendiente.

Sectores de caminos de tierra:

La Strade Bianche femenina otorgó puntos para el UCI World Ranking Femenino para corredoras de los equipos en las categorías UCI WorldTeam Femenino y Continental Femenino.[3]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y las 10 corredoras que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Strade Bianche femenina 2020 (directo, no tienes que registrarte)