1

Supercopa de Chile 2013

La Supercopa de Chile 2013 o Supercopa Chilena 2013 fue la 1.° edición de la competición futbolística disputada entre los campeones de la Primera División de Chile y de la Copa Chile, correspondiente a la temporada 2013-2014. Se jugó el 10 de julio de 2013.

Su organización estuvo a cargo de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional de Chile (ANFP) y contó con la participación de dos equipos: el campeón de la Copa Chile 2012-13, Universidad de Chile, y el campeón del Torneo Transición 2013, Unión Española. La competición se disputó en partido único, en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán de Antofagasta, sede que la ANFP determinó por sorteo.

El campeón fue Unión Española, que, con una victoria por 2-0 ante Universidad de Chile, se adjudicó su primer título de la Supercopa de Chile.[1]

La competición consistió en un único partido, jugado en cancha neutral, a disputarse en dos tiempos de 45 minutos, esto es, un tiempo reglamentario de 90 minutos en total.

Si ambos equipos terminaban empatados en goles, el partido se definía mediante tiros desde el punto penal.

El primer equipo clasificado fue Universidad de Chile, que se consagró campeón de la Copa Chile 2012-13 tras vencer en la final a Universidad Católica, por un marcador de 2-1. El segundo equipo clasificado fue el campeón del Torneo Transición 2013, Unión Española, que superó también a Universidad Católica, ya que, pese a igualar en puntaje en la tabla de posiciones, obtuvo una mayor diferencia de goles.[2]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Supercopa de Chile 2013 (directo, no tienes que registrarte)