1

TT Isla de Man de 1957

El TT Isla de Man de 1957 fue la primera prueba de la temporada 1957 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó del 3 al 7 de junio de 1957 en el circuito de Snaefell Mountain Course.

Las grandes marcas italianas dejaron a sus estrellas italianas en casa: Umberto Masetti (MV Agusta), Alfredo Milani y el ganador de la primera carrera Libero Liberati (Gilera) no tomaron la salida. También el piloto de Gilera Geoff Duke aún no se había curado de sus lesiones y lo sustituyó Bob Brown. Bob McIntyre ganó la carrera por delante de John Surtees y Bob Brown. Con motivo del aniversario, esta fue la carrera TT más larga de la historia: 486 km, lo que llevó a los pilotos estuvieran más de tres horas en la carretera. En esta carrera hay que lamentar la muerte del piloto británico Charlie Salt. .[1]

El Junior TT abrió el certamen y Bob McIntyre inmediatamente marcó la pauta al llevar a su Gilera 350 4C al primer lugar, con casi cuatro minutos de ventaja respecto a Keith Campbell con su algo anticuada Moto Guzzi Monocilindrica 350. Bob Brown cumplió su papel en Gilera al terminar tercero. John Surtees perdió casi seis minutos respecto al ganador con su MV Agusta 350 4C. [1]

En Lightweight TT, Tarquinio Provini hizo la vuelta más rápida pero se tuvo que retirar. Entonces su compañero de equipo en Mondial Sammy Miller parecía que iba a ganar pero en la última curva cayó y dio una victoria inesperada a Cecil Sandford. Miller pudo levantar su máquina y acabar quinto, detrás de las MV Agusta de Luigi Taveri y Roberto Colombo y la ČZ de František Bartoš.

Tarquinio Provini también marcó la vuelta más rápida en la carrera de 125cc, pero enesta ocasión también logró su primera victoria en el Campeonato del Mundo, por delante de las MV Agusta de Carlo Ubbiali y Luigi Taveri.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre TT Isla de Man de 1957 (directo, no tienes que registrarte)