1

TT Isla de Man de 1962

El TT Isla de Man de 1962 fue la tercera prueba de la temporada 1962 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó del 4 al 8 de junio de 1962 en el circuito de Snaefell Mountain Course.

El Senior comenzó con una feroz pelea entre Gary Hocking y Mike Hailwood. Después de la primera vuelta, Hocking tenía una ventaja de 1.6 segundos, pero luego Hailwood tuvo problemas. Primero perdió su primera marcha y luego tuvo que esperar 13 minutos en el box hasta que su clutch fuera reparado. Terminó duodécimo. Hocking ganó la carrera y demostró lo fuerte eran las MV Agusta 500 4C. Ellis Boyce terminó segundo con una Norton Manx casi diez minutos detrás, justo por delante de Fred Stevens (Norton).

En el Junior TT, Mike Hailwood y Gary Hocking libraron una feroz batalla con sus MV Agusta 350 4C. Hocking marcó la pauta con la primera vuelta de inicio a más de 100 millas por hora de promedio. Luego lideró por diez segundos. Tom Phillis iba tercero pero cayó en la segunda vuelta y murió poco tiempo después. Hailwood estableció un nuevo récord de vuelta y cerró la brecha respecto a Hocking. Se detuvieron uno al lado del otro para repostar y cabalgaron al mismo tiempo. Hocking tuvo algunos problemas mecánicos, pero en la última vuelta estuvieron uno al lado del otro. En los últimos 20 kilómetros, Hailwood logró ganar otros cinco segundos. Hocking quedó en segundo lugar y František Šťastný ( Jawa) fue tercero por siete minutos.

Estaba previsto que Honda ganaría la carrera de 250cc, pero los que se esperaba es que fuera un piloto privado. Derek Minter había pedido prestado una Honda RC 162 a través del importador británico y ganó con dos minutos por delante de Jim Redman. Tom Phillis quedó en tercer lugar. Honda no estaba contento con la victoria de Minter ya que Mike Hailwood se convirtió en campeón mundial con una RC 162 comprada. Hailwood estaba vinculado contractualmente a MV Agusta y no se le permitía conducir un Honda.

En Lightweight 125 cc TT, Mike Hailwood con su EMC de dos tiempos logró hacer una buena carrera. Inicialmente estaba 20 segundos por detrás de Luigi Taveri con Honda de cuatro tiempos. Taveri condujo la primera vuelta de 125cc a más de 90 millas por hora de promedio, mientras que Hailwood se detuvo en Glen Helen. Tommy Robb terminó segundo y Tom Phillis tercero. Con cinco Hondas entre los cinco primeros, no fue una fiesta en Honda, porque Kunimitsu Takahashi resultó gravemente herido a causa una caída por lo que se perdería el resto de la temporada.

Los británicos se mostraron algo escépticos acerca de la cilindrada de 50cc. Sin embargo, no menos de 33 máquinas estaban al principio, incluida la primera mujer piloto Beryl Swain. Los primeros GP (España y Francia) fueron presa fácil para Kreidler (Hans-Georg Anscheidt y Jan Huberts), con Luigi Taveri también cazando muchos puntos. Las Suzuki RM 62 no habían sido utilizados en absoluto. Las cosas cambiaron en el TT: Ernst Degner ganó con la Suzuki con una vuelta récord de 75.52 millas por hora y un promedio de 75.12 millas por hora. Eso lo habría puesto en el decimotercer lugar de la carrera de 125cc. Luigi Taveri terminó segundo por detrás de su compañero de equipo Tommy Robb.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre TT Isla de Man de 1962 (directo, no tienes que registrarte)