1

Techeetah Formula E Team

Techeetah Formula E Team es un equipo chino de automovilismo creado para competir en el campeonato de Fórmula E organizado por la Federación Internacional del Automóvil (FIA).

El equipo entró en el deporte tras la adquisición de equipo Team Aguri Formula E Team.[1]​ Debutó con Renault como suministrador de motores para la temporada de debut de Techeetah, logrando varios podios y una victoria.

El equipo siguió en crecimiento. En la segunda temporada, Vergne ganó cuatro carreras y obtuvo el campeonato con una carrera de anticipación. En el campeonato de equipos, Techeetah fue segundo a dos puntos de Audi Sport ABT Schaeffler.

Para 2018-19, Techeetah se asoció con DS Automobiles, siendo su nuevo suministrador de las unidades de potencia.[2]​ Vergne repitió campeonato, esta vez con tres victorias, y en esta ocasión el equipo también fue campeón con casi 20 puntos de ventaja sobre Audi Sport.[3]

Luego de comprar al equipo Team Aguri, ingresó en la Fórmula E en la temporada 2016-17. En julio de 2016, Jean-Éric Vergne y Ma Qing Hua fueron confirmados como pilotos del equipo, que estaría potenciado por los motores de Renault.

A lo largo de la temporada, Esteban Gutiérrez y Stéphane Sarrazin ocuparon el lugar de Ma, y lograron varios podios y una victoria de Vergne en la última carrera.

El piloto francés y el alemán André Lotterer, debutante en Fórmula E, fueron la dupla del equipo para la segunda temporada. Vergne ganó cuatro carrera y se llevó el campeonato con una carrera de anticipación. En el campeonato de equipos, Techeetah fue segundo a dos puntos de Audi Sport ABT Schaeffler.

Para 2018-19, Techeetah se asoció con DS Automobiles; la marca francesa pasó a ser suministrador de las unidades de potencia. Vergne repitió campeonato pero con solo tres victorias, y en esta ocasión el equipo también fue campeón con casi 20 puntos de ventaja sobre Audi Sport.

La siguiente galería muestra los modelos utilizados por Techeetah en Fórmula E.

(Clave) (negrita indica pole position) (cursiva indica vuelta rápida)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Techeetah Formula E Team (directo, no tienes que registrarte)