1

Temporada 1989 de Fórmula 1

La temporada 1989 de Fórmula 1 fue la 40ª temporada del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la historia. Fue organizada por la Federación Internacional del Automóvil (FIA). Un total de 20 equipos y casi 50 pilotos fueron parte de alguna de las 16 carreras. McLaren-Honda venció en el campeonato de constructores con casi el doble de puntos que el segundo, Williams-Renault. Alain Prost fue el piloto campeón sobre Ayrton Senna.

La siguiente tabla muestra los pilotos confirmados para el Mundial 1989 de F1, ordenados según la clasificación del campeonato de constructores de la temporada anterior.

En cuanto al reglamento técnico, se prohibieron los motores sobrealimentados, y se estableció que los pies del piloto debían ubicarse detrás del eje de las ruedas delanteras. En cuanto al reglamento deportivo, la duración de las carreras se estandarizó a 305 km, salvo en circuitos callejeros para mantenerse dentro del límite de 2 horas.

Debido a la mayor cantidad de inscritos, se agregó una tanda de preclasificación para los 13 pilotos con peores resultados. Los cuatro pilotos con mejores tiempos avanzaban a la tanda de clasificación, donde participaban 30 pilotos, y los 26 mejores clasificaban a la carrera.

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los 11 mejores resultados de 16 posibles.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Temporada 1989 de Fórmula 1 (directo, no tienes que registrarte)