1

Tour de Polonia 2015

La 72.ª edición del Tour de Polonia se disputó entre el 2 y el 8 de agosto de 2015, con un recorrido de 1076 km distribuidos en siete etapas, con inicio en Varsovia y final en Cracovia.

El recorrido incluyó siete etapas: las cuatro primeras mayormente planas, las dos siguientes de montaña y una contrarreloj individual final.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2015.

Tomaron parte en la carrera 19 equipos: los 17 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); el único polaco de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (CCC Polsat Polkowice); y una selección de Polonia (con corredores de equipos de categoría Continental) bajo el nombre de Reprezentacja Polski. Formando así un pelotón de 162 corredores de 8 ciclistas cada equipo,[1]​ de los que acabaron 131.[2][3]

El ganador final fue Ion Izagirre, tras ser segundo en las dos ediciones anteriores. Le acompañaron en el podio los belgas Bart De Clercq (quien además se hizo con la primera etapa montañosa) y Ben Hermans, respectivamente.[2][3]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Maciej Paterski (montaña), Marcel Kittel (puntos), Kamil Gradek (sprints) y Lotto-Soudal (equipos).[3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Polonia 2015 (directo, no tienes que registrarte)