1

Tropicale Amissa Bongo 2014

La 9.ª edición de la Tropicale Amissa Bongo se disputó del 13 al 19 de enero del 2014.

Esta competición, organizada en Gabón y pasando por Camerún, formó parte del UCI Africa Tour, dentro de la categoría 2.1.

El ganador final fue Natnael Berhane (quien además se con la clasificación de los sprints) gracias a las bonificaciones obtenidas el último día. Le acompañaron en el podio Luis León Sánchez (vencedor de una etapa) y Egoitz García, respectivamente.[1][2]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Marco Minaard (montaña), Roy Jans (puntos), Florian Sénéchal (jóvenes) y Team Europcar (equipos).

Tomaron parte en la carrera 15 equipos: 1 equipo de categoría UCI ProTeam; 4 de categoría Profesional Continental; 1 de categoría Continental; y 9 selecciones nacionales. Formando así un pelotón 90 corredores, con 6 ciclistas cada equipo. Los equipos participantes fueron: