1

UCI Oceania Tour 2005

La Unión Ciclista Internacional creó a partir del año 2005 los Circuitos Continentales UCI. En enero de ese año comenzó el UCI Oceania Tour. Se llevó a cabo entre enero y septiembre donde se disputaron 2 competiciones por etapas en enero (las únicas profesionales en el continente durante esos meses de competición) otorgando puntos a los primeros clasificados de las etapas y a la clasificación final. Además, a pesar de no estar en el calendario, también puntuaron los campeonatos nacionales con un baremo dependiendo el nivel ciclista de cada país.

El ganador a nivel individual fue el Australiano Robert McLachlan, por equipos triunfó el MG XPower-Bigpond de Estados Unidos, mientras que por países fue Australia quién obtuvo más puntos.[1]

Contó con las siguientes pruebas, tanto por etapas como de un día.

Debido a las pocas pruebas resultó decisivo en la clasificación el segundo puesto de Robert McLachlan en el Campeonato de Australia de Ciclismo en Ruta (70 puntos)[2]​ y el segundo puesto de William Walker en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta sub-23 (70 puntos) que excepcionalmente ese año el corredor se llevó los puntos del campeonato mundial hacía el circuito de su país.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre UCI Oceania Tour 2005 (directo, no tienes que registrarte)