1

Vuelta a Asturias 2019

La 62.ª edición de la Vuelta a Asturias (oficialmente: Vuelta Asturias Julio Alvarez Mendo) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 3 y el 5 de mayo de 2019 con inicio y final en la ciudad de Oviedo en España. El recorrido constó de un total de 3 etapas sobre una distancia total de 469,3 km.

La carrera hizo parte del circuito UCI Europe Tour 2019 dentro de la categoría 2.1. El vencedor final fue el ecuatoriano Richard Carapaz del Movistar seguido del letón Krists Neilands del Israel Cycling Academy y el ruso Aleksandr Vlasov del Gazprom-RusVelo.

Tomaron la partida un total de 16 equipos, de los cuales 1 es de categoría UCI WorldTeam, 7 Profesional Continental y 8 Continental, quienes conformaron un pelotón de 103 ciclistas de los cuales terminaron 86. Los equipos participantes fueron:[1]

La Vuelta a Asturias otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[3]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Asturias 2019 (directo, no tienes que registrarte)