1

Vuelta a Castilla y León 2010

La XXV Vuelta a Castilla y León fue la 25ª edición de esta carrera ciclista que transcurre por Castilla y León. Se disputó entre el 14 y el 18 de abril, sobre un total de 713,1 km, repartidos en cinco etapas, una de ellas contrarreloj individual, y otra con final en alto; con inicio en Belorado y, debido al año Xacobeo, final en Santiago de Compostela transcurriendo la última etapa íntegramente por Galicia.

La prueba perteneció al UCI Europe Tour 2009-2010, dentro de la categoría 2.1.

Tomaron parte en la carrera 14 equipos. Los 3 equipos españoles de categoría UCI ProTeam (Caisse d'Epargne, Euskaltel-Euskadi y Footon-Servetto); los 2 de categoría Profesional Continental (Andalucía-Cajasur y Xacobeo Galicia); y los 3 de categoría Continental (Burgos 2016-Castilla y León, Orbea y Caja Rural). En cuanto a representación extranjera, estuvieron 8 equipos: los UCI ProTeam del Astana, Rabobank y Team RadioShack; el Profesional Continental suizo del Cervélo Test Team; y los equipos Continentales portugueses del Barbot-Siper y LA-Rota dos Móveis. Formando así un pelotón de 112 ciclistas, con 8 corredores cada equipo,[1]​ de los que acabaron 104.[2]

El ganador final fue Alberto Contador (quien además se hizo con la etapa contrarreloj, las clasificaciones de la combinada y españoles) al superar a Igor Antón (vencedor de la etapa reina) en dicha última etapa contrarreloj. Completó el podio Ezequiel Mosquera.[2]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Iban Mayoz (montaña), Theo Bos (regularidad, al ganar dos etapas), RadioShack (equipos) y Diego Gallego (castellanoleonenses).[2]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Castilla y León 2010 (directo, no tienes que registrarte)