1

Vuelta a Costa Rica

La Vuelta Ciclista a Costa Rica (oficialmente: Vuelta Internacional a Costa Rica) es una carrera ciclista por etapas que se realiza en Costa Rica y cuya primera edición se disputó en el año 1965 y desde la creación de los Circuitos Continentales UCI en 2005 forma parte del UCI America Tour, dentro de la categoría 2.2 (última categoría del profesionalismo); anteriormente lo fue de categoría 2.5 (igualmente última categoría del profesionalismo).

La carrera es organizada por la Federación Costarricense de Ciclismo.

Estos han sufrido muchos cambios de colores, estilos y nombres ya que dependiendo de la marca patrocinadora de cada uno de los maillots los fueron modificando.

Los maillots utilizados normalmente durante las distintas ediciones de la Vuelta a Costa Rica fueron los siguientes:

El líder de la clasificación general se lo distingue con un maillot amarillo con manchas Negras. Líder de la general

El líder de la clasificación de la montaña lleva un maillot blanco con lunares Rojos.Jersey polkadot.svg

El líder de la clasificación de metas volantes lleva un maillot Rojo.Líder de las metas volantes

El líder de la clasificación para menores de 23 años (sub-23) lleva un maillot Blanco.Ganador de los sub-23

El líder de la clasificación de la regularidad lleva un Maillot Verde con manchas Negros. Líder por puntos

El líder de la clasificación de la regularidad lleva un Maillot Azul con manchas Negros. Líder por puntos

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Costa Rica (directo, no tienes que registrarte)