1

Vuelta a Portugal 2012

La 74º edición de la Vuelta a Portugal tuvo lugar del 15 al 26 de agosto del 2012 con un recorrido de 1.604,7 km dividido en 10 etapas y un prólogo.

La carrera perteneció al UCI Europe Tour 2011-2012, dentro de la categoría 2.1.

El ganador final fue David Blanco (quien además se hizo con una etapa) convirtiéndose en el corredor con más victorias en esta prueba.[1]​ Le acompañaron en el podio Hugo Sabido y Rui Sousa (vencedor de la clasificación de la montaña),[2]​ respectivamente.[3]

El las otras clasificaciones secundarias se impusieron Reinardt Janse van Rensburg (puntos),[4]David de la Cruz (jóvenes)[5]​ y Efapel-Glassdrive (equipos).[6]

Tomaron parte en la carrera 17 equipos: 5 de categoría Profesional Continental; 11 de categoría Continental; y la Selección de Portugal. Formando así un pelotón de 149 ciclistas, con 9 corredores cada equipo (excepto el Saur Sojasun e Itera-Katusha que salió con 8 y el Funvic-Pindamonhangaba que salió con 7),[7]​ de los que acabaron 120.[3]​Los equipos participantes fueron:[8]

UCI

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Portugal 2012 (directo, no tienes que registrarte)