1

Vuelta a la Comunidad Valenciana 2019

La 70.ª edición de la competición ciclista Vuelta a la Comunidad Valenciana fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 6 y el 10 de febrero en España, con inicio en el municipio de la Comunidad Valenciana de Orihuela y final en la ciudad de Valencia sobre un recorrido de 647 kilómetros.[1]

La carrera hizo parte del UCI Europe Tour 2019 dentro de la categoría UCI 2.1. El vencedor final fue el español Ion Izagirre del Astana seguido de los también españoles Alejandro Valverde del Movistar y Pello Bilbao del Astana.

Tomaron parte en la carrera 24 equipos: 11 de categoría UCI WorldTour 2019 invitados por la organización; 11 de categoría Profesional Continental; 2 de categoría Continental. Formando así un pelotón de 167 ciclistas de los que acabaron 151. Los equipos participantes fueron:[2]

La Vuelta a la Comunidad Valenciana dispuso de cinco etapas para un recorrido total de 647 kilómetros.[3]

La Vuelta a la Comunidad Valenciana otorgará puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los corredores que obtuvieron puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a la Comunidad Valenciana 2019 (directo, no tienes que registrarte)