1

Vuelta ciclista a España 1977

La 32.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 26 de abril al 15 de mayo de 1977 con un recorrido de 2785 km dividido en un prólogo y 19 etapas, una de ellas doble, con inicio en Dehesa de Campoamor y final en Miranda de Ebro.

Participaron 70 corredores repartidos en 7 equipos, de los que sólo lograron finalizar la prueba 54 ciclistas.

El vencedor, el belga Freddy Maertens, que cubrió la prueba a una velocidad media de 35,294 km/h. dominó la carrera de principio a fin, llevando el maillot de líder desde la primera etapa y ganando trece etapas. Miguel María Lasa y Klaus-Peter Thaler le acompañaron en el podio.

De las etapas disputadas, cuatro fueron para ciclistas españoles. Pedro Torres logró la victoria en la clasificación de la montaña, la única que no ganó Maertens.

En esta edición de la Vuelta a España se diputaron cinco clasificaciones que dieron los siguientes resultados:

TVE cubre esta prueba escogiendo como banda sonora la canción Tritsch-Tratsch Polka, de Johann Strauss.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta ciclista a España 1977 (directo, no tienes que registrarte)