1

Gran Premio de Austria de Motociclismo de 1971

El Gran Premio de Austria de Motociclismo de 1971 fue la primera prueba de la temporada 1971 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 9 de mayo de 1971 en el circuito de Salzburgring. Esta era la primera ocasión que una prueba del Mundial de velocidad se disputaba en Austria.

Theo Louwes sorprendió a amigos y enemigos al ir en tercer lugar con su "Fan Club Theo Louwes" Kawasaki H1R para posteriormente caer. De hecho, de los 26 corredores iniciados tan solo 7 terminaron. Como se esperaba, Giacomo Agostini, Keith Turner (Suzuki T 500) terminaron perimero y segundo y Eric Offenstadt (SMAC-Kawasaki H1R) se convirtió en tercero..[1]

En 1971, Giacomo Agostini tuvo problemas en la pretemporada con la fiable MV Agusta y en esta carrera, se cayó tres veces debido a problemas técnicos. Aun así Giacomo Agostini con su MV Agusta 350 3C no pudo ser derrotado. Werner Pfirter (Yamaha TR 2 B) quedó en segundo lugar y Steve Ellis (Yamaha TR 2 B) quedó en tercer lugar.[1]

En la categoría del cuarto de litro, las MZ fueron bastante rápidas. Silvio Grassetti tomó la delantera en la segunda vuelta y ganó la carrera, pero su compañero de marca Günter Bartusch pudo tomar el segundo lugar al mejorar el récord de vuelta cinco veces. Rodney Gould (Yamaha) se retiró en la quinta vuelta y el suizo Gyula Marsovszky llevó su Yamaha al tercer lugar.[1]

La carrera del octavo de litro, el alemán Dieter Braun (Maico) lideró la carrera de 125cc e incluso hizo la vuelta rápida, pero se vio obstaculizado en la última vuelta por un doblado y fue alcanzado por Ángel Nieto (Derbi), Gilberto Parlotti (Morbidelli) y el novato Barry Sheene (Suzuki), quienes terminaron en este orden.[1]

En la carrera de menor cilindrada, la Van Veen-Kreidler fue rápida pero Jos Schurgers se retiró por problemas mecánicosː En cambio, Jan de Vries ganó más con más de un minuto respecto Ángel Nieto (Derbi) y Rudolf Kunz (Kreidler).[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Austria de Motociclismo de 1971 (directo, no tienes que registrarte)