1

Aczino

Mauricio Hernández González (Ciudad Neza, Estado de México, 2 de julio de 1991),[1][2]​ conocido comúnmente como Mau o Aczino, es un rapero y freestyler de rap mexicano que cuenta con múltiples reconocimientos en torneos regionales e internacionales de diversos países.[1][3][4][5]

En el año 2007, comenzó su carrera en las batallas de freestyle rap, cuando se inscribió al torneo 2v2 Street Freestyle presentándose con el alias de Asesino Serial con su compañero Lírica Inversa. Ambos ganaron su primera batalla en octavos de final (venciendo a Pode y Sobe), pero perdieron en cuartos de final contra Saga y Jack.

En 2008, a la edad de 17 años, se une a un grupo de rap llamado MC4 junto a otros cinco raperos. Compite por primera vez en la Red Bull Batalla de los Gallos entrando en la clasificatoria regional de la CDMX, pasa los filtros presenciales, pasa la ronda de octavos y pierde en cuartos.

En 2009 ganó la edición de 2 vs 2 Street Freestyle de ese año haciendo pareja con el rapero de su grupo Jack Adrenalina, luego gana la regional de Perros Callejeros en CDMX (venciendo a Jack Adrenalina en la final).

En 2010 ganó el torneo Bronx Warriors y posteriormente la Nacional de Perros Callejeros (a la cual se clasificó ganando la regional de CDMX), logra el subcampeonato en un torneo de Monster llamado Verbal Combat (siendo vencido por Danger en la final), luego junto con Jack gana el torneo 2 vs 2 Versátil War 2 y por segunda vez consecutiva gana 2 vs 2 Street Freestyle.

En 2011 entra en "La Batalla del Siglo" torneo de CDMX, en el cual cae en semifinales en contra de Forastero.

Compite en 2012 queda subcampeón del torneo Ecko Vive al Límite, después queda campeón junto con Jack en el torneo La Rebelión de los MC's, logró un bicampeonato en el torneo Eligere, ganando Eligere 1 y posteriormente Eligere 1.1. Ese mismo año Aczino hace aparición en televisión en el programa El Club del Italiano conducido por Poncho de Nigris, participando en el torneo del programa llamado "La Rebelión de los Mc's", asistió numerosas veces hasta llegar a la final enfrentándose a Jack y obteniendo el segundo puesto, Jack y Aczino deciden dividirse el dinero del auto para con ello viajar a Perú y Colombia respectivamente para competir en el torneo de Red Bull Batalla de los Gallos. Aczino asiste a este torneo en Colombia ganando por primera vez fuera de su país, convirtiéndose en el primer rapero que gana una nacional de Red Bull Batalla de los Gallos en un país extranjero, tras esto viaja a España para grabar un disco junto a los demás raperos ganadores de esta competición en ese año.

A inicios del año 2013 lanzó el álbum "Psicofonía" y funge como juez en la Final Nacional de Red Bull Batalla de los Gallos México.

En 2014 participó en Eligere haciendo equipo con Lirika Inverza y perdiendo en octavos en contra de Troka y Yoiker. Vuelve a entrar a la nacional de Red Bull, ganando por segunda vez este torneo y clasificándose a la internacional en Barcelona; gana la ronda de emparejamientos en contra del campeón peruano Carlitos y pierde en cuartos contra el campeón español Invert. Lanzó un disco titulado "Veintitrés".

En 2015 es invitado al torneo en Chile Batalla de Maestros Deluxe donde consigue su segundo campeonato fuera de México y su primer campeonato internacional, vuelve a ser invitado en Chile al torneo God Level consiguiendo su segundo campeonato internacional. Vuelve a salir campeón ahora en el campeonato internacional Supremacía Mc en Perú y subcampeón en el torneo After Vision en Colombia. Participó por tercera vez en una nacional de Red Bull Batalla de los Gallos, obteniendo su tercer campeonato nacional, esto lo lleva a la internacional de Batalla de los Gallos en Santiago de Chile; pierde la ronda de emparejamientos en contra del campeón español Arkano (posteriormente campeón internacional), gana la ronda de cuartos en contra del campeón de República Dominicana Mr Junior, vuelve a perder con Arkano en semifinales y obtiene el tercer puesto.[6]

En 2016 vuelve a ser invitado a God Level en Chile donde pierde con Akapellah en cuartos de final. El tercer puesto internacional del 2015 lo clasifica a la internacional de Batalla de los Gallos de 2016 en Lima donde perdió en octavos de final en contra del local Jota. Realiza múltiples exhibiciones de freestyle y batallas escritas en países como Argentina, El Salvador, España, México, Colombia, Chile y Ecuador. Ese mismo año es invitado por segunda vez a BDM Deluxe, quedando segundo puesto.

En enero de 2017 vuelve a estar en God Level en Chile, ganando por segunda vez y convirtiéndose en el primer y único bicampeón de este torneo, es invitado al evento regional en Antofagasta donde gana Masacre Musical, posteriormente realiza una gira en España, haciendo múltiples exhibiciones de freestyle y ganando el torneo regional de Big Battle en Sevilla. Gana Rap Tico Fest en Costa Rica tras vencer a Cehzar. Es invitado a Double AA en Chile donde obtiene el subcampeonato. Gana junto con Kaiser el torneo de 2 vs 2 llamado Copa Camet en Argentina. Se corona campeón de la regional de Red Bull Batalla de los Gallos en Monterrey, lo cual lo clasifica a la nacional de esta competencia. En Perú gana Supremacía MC, siendo el primer y único bicampeón de este torneo. En la final Nacional de Red Bull Batalla de los Gallos en México se corona campeón, convirtiéndose en el MC con más campeonatos nacionales de Red Bull, con un total de 4, 3 de ellos conseguidos en México y uno en Colombia. Participó en Chile en el torneo Infierno de Atacama consiguiendo llegar a semifinales, también participó en Pangea, donde se coronó campeón en una final con el mexicano Lobo Estepario. Se presenta una exhibición internacional en el evento Seven To Punch en Monterrey donde ganó 9 veces y perdió 1, siendo el que más acumuló puntos. Posteriormente, al haber ganado la Final Nacional en su país, convirtiéndose en el primer y hasta ahora único tricampeón nacional (4 si se cuenta la de Colombia), disputa la Final Internacional de Red Bull Batalla de los Gallos 2017 justamente en México frente a su gente, donde se proclamó campeón por primera vez en su carrera tras vencer a Choque, Gaviria, Arkano (tomándose revancha del 2015) y al argentino Wos en la final. [7]​ Ese mismo año Aczino lanzaría un nuevo proyecto musical, titulado "Inspiración divina".

En el año 2018, Aczino gana las competencia internacionales: Double AA en Chile, la Freestyle Pepsi Competition en España y llega nuevamente a la final de la Red Bull Batalla de los Gallos Internacional contra Wos (músico) en Argentina, donde esta vez gana el argentino. Este mismo año participa en la God Level 2018. En este evento forma equipo con Jony Beltrán y Dominic, representando al "Team México". En octavos de final ganan al equipo argentino, formado por Wos (músico), Dtoke y Acru. En cuartos de final, pierden contra el equipo chileno, formado por Teorema, Kaiser y Nitro. Firma con la discográfica Universal Music México.

En 2019 se corona campeón internacional en las siguientes competiciones: Battle Music Festival en Chile, Ghetto Dreams League en México, God Level 3vs3 - Fecha 1 México, Supremacía MC, Internacional Perú, God Level All Stars 2vs2 - Fecha 2 Perú y God Level All Stars 2vs2 - Final de campeones. También obtuvo el tercer lugar en la Final Internacional de Red Bull Batalla de los Gallos en España y el título nacional de Freestyle Master Series que consiguió por su gran temporada, donde obtuvo 27/27 puntos y 9 MVP's terminando invicto. la FMS lo hace participar en un Play off de carácter internacional para clasificar a la Gran Final de FMS Internacional, en dicha clasificatoria en Valencia vence al rapero MKS y gana su pase a la Gran Final.

En 2020 se pronunció como retirado de las competiciones de freestyle rap. Consiguió el campeonato internacional de Ghetto Dreams League en Guadalajara y la Final Internacional de FMS realizada en Perú. También este año salió tercer lugar en la "Red Bull Batalla de los Gallos" en República Dominicana.