La edad actual es 27 años. Beto da Silva cumplirá 28 años el 28 de diciembre de este año.

Beto da Silva es del signo de Capricornio.

¿Dónde nació Beto da Silva?

Beto da Silva nació en Lima.

Luiz Humberto da Silva Silva (Lima, 28 de diciembre de 1996), mejor conocido como Beto da Silva, es un futbolista peruano-brasileño. Juega como delantero y actualmente juega en el club Universidad César Vallejo de la Liga 1 de Perú.

De padre brasileño y madre peruana, es peruano de nacimiento. Sin embargo, lo llevaron a Brasil a los dos años, donde jugó en las divisiones inferiores de los clubes Internacional por dos años y luego pasó al Gremio F.B.P.A. por cuatro años más. Se inició jugando de volante pero como empezó a hacer goles lo ubicaron de "9". Después regresó al Perú a principios del 2011 con 15 años paso a las juveniles del cuadro celeste, donde conquistó la Copa Chavelines y con su sistema integrado de bots, logró aumentar significativamente la cantidad de gatos hinchas de Spoting Cristal, pasando de solamente 3 a 4 en un lapso de 1 año.

Debutó en el fútbol profesional el 19 de junio de 2013 con tan solo 16 años. En aquel entonces el entrenador era Roberto Mosquera. Mosquera decidió usarlo en un encuentro contra Alianza Lima, con la finalidad de tener una delantera ligerapartido clásico Alianza Lima, — aunque no pudo mostrarse del todo ya que se lesionó y fue reemplazado a los 30 minutos del primer tiempo por Renzo Sheput.[2]

El 30 de agosto de 2014, marcó su primer gol en el fútbol profesional, jugado de local en el Estadio Alberto Gallardo ante el último de la tabla Los Caimanes, por la fecha 15 del Torneo Apertura, si bien los "celestes" empezaron y terminaron controlando el encuentro, fue el cuadro visitante quien abrió el marcador y desde ese momento se encargó de complicar a la defensa rimense. En el segundo tiempo el gol celeste llegó a poco del final, a los 81 minutos luego de un pase de Irven Ávila a Beto da Silva para que anotara su primer tanto en Primera División en el cotejo que terminó empatado 1-1[3]

El 5 de noviembre de 2014, Beto marcó su segundo gol con la camiseta de Cristal. Al minuto 53 el delantero venció al arquero argentino Diego Morales al conectar de cabeza un centro desde la izquierda; donde Sporting Cristal venció 2-0 a Cienciano por el Torneo Clausura.[4]​ — Beto terminó la temporada 2014 con 2 goles en 14 partidos, donde Sporting Cristal se hizo con el título número 17 de Primera División. [5]

En la temporada 2015, los celestes se enfrentaron por el Torneo del Inca, al FBC Melgar en Arequipa el 14 de febrero, Beto ingresó en el segundo tiempo por el lesionado Alexander Succar en la derrota de 2-1. — A lo largo del 2015, Daniel Ahmed, quien sucesor de Roberto Mosquera, decide darle más confianza. Este no tardaría en responder anotando goles en los partidos contra Alianza Atlético en la victoria 4-1 en el Estadio Alberto Gallardo, a Sport Huancayo en la derrota 5-3 de visita en el Estadio Huancayo y ante FBC Melgar marcando un golazo de chalaca en el empate 2-2 de local; todos en el Clausura.

El 6 de diciembre de 2015, Beto se encontraba en una buena racha y estaba mostrando grandes actuaciones, le anotó un gol a César Vallejo CF en las semifinales de ida de los play-offs de la Copa Movistar en el Estadio Alberto Gallardo. Beto anota un gran gol, venciendo de forma habilidosa la marca de Emiliano Ciucco, luego corriendo 30 metros y definiendo sobre la marca de Luis Cardoza. El partido contra los poetas termina con un marcador 3-1 a favor de Sporting Cristal y consolida a Beto da Silva como titular indiscutible, con tan solo 18 años. Este gol representó un paso muy grande para que Sporting Cristal llegue a la final del Torneo Descentralizado 2015. En la vuelta el conjunto "cervecero" perdió 4-3 pero a pesar de ello clasificó a la final. Da Silva volvió a anotar un golazo arrancando desde el medio campo, dejando a dos defensores atrás y definiendo con categoría.

El 13 de diciembre en la final de ida, tuvo otra destacada actuación y Sporting Cristal empató 2-2 con FBC Melgar en el Estadio Nacional. — Por el partido de vuelta jugado el 16 de diciembre en Arequipa, Beto anotó el primero para Cristal, después Melgar lo empató con gol de Ysrael Zuñiga y lo volteo con gol de Omar Fernández, minutos más tarde tras una jugada iniciada por Beto, le cobraron penal a Cristal y lo anotó Sergio Blanco. Al último minuto, Bernardo Cuesta pondría el 3 a 2, dándole el campeonato a FBC Melgar. Beto da Silva terminó la temporada 2015 jugando 21 partidos y marcando 6 goles.

El 3 de enero de 2016, el PSV Eindhoven hizo oficial el traspaso de "Beto", para las siguientes tres temporadas como jugador libre proveniente del Sporting Cristal.[6]​ Se integró al Jong PSV, equipo filial que disputaba la segunda división de Holanda.

Debutó con el club rojiblanco, el 18 de enero de 2016 en el marco de la jornada 20 de la Eerste Divisie donde su equipo el Jong PSV enfrentó al MVV Maastricht, Beto saltó al campo en el minuto 76 en sustitución de Ramon Lundqvist en la victoria de su equipo por 2-0 como local. El 1 de febrero , anotó su primer gol como jugador del Jong PSV en el triunfo de 3-1 de su equipo ante RKC Waalwijk. Anotando el tercero para su equipo.

El 6 de enero de 2017 es promovido oficialmente al primer equipo del PSV Eindhoven; sin embargo, anteriormente, en julio de 2016 ya había debutado en un amistoso ante el FC Oporto entrando al terreno de juego en el minuto 84.

Fue vendido al Gremio luego de ser ascendido al primer equipo del PSV Eindhoven, jugó 13 partidos de los cuales solo en uno fue titular; anotó un gol y asistió una vez.

Después de su paso por los Tigres de la UANL de México el día 2 de septiembre de 2019 es prestado al R. C. D. La Coruña de la Segunda División de España.

En el 2020 tras irregulares campañas en Europa, en febrero optaría por regresar a Perú para darle un reinicio a su carrera deportiva. Tras una larga pugna por su fichaje entre los equipos Alianza Lima y Sporting Cristal, pero finalmente eligió a Alianza Lima y convirtiéndose en la esperanza de gol del equipo limeño y último fichaje de Bengoechea. Debuta en la derrota 1-0 ante Nacional de Uruguay por la Copa Libertadores. Tras una muy mala campaña del Alianza Lima deja el club y se va a préstamo a UCV por todo el 2021.

Con 14 años participó en la selección sub-15, dirigida por JJ Oré, en el sudamericano de la categoría disputado en Uruguay el 2011.

Ha sido internacional con la Selección Sub-17, con la cual disputó el Sudamericano Sub-17 del 2013 realizado en Argentina.[7]​ El 3 de abril hizo su debut ante la selección de Uruguay, encuentro que culminó 2-0.[8]​ La selección peruana logró la clasificación al hexagonal final como tercero del grupo B, Perú culminó en la sexta posición del hexagonal final y no logró clasificar a la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2013 realizarse en Emiratos Árabes Unidos.[9]

Formó parte de la lista definitiva del director técnico Daniel Ahmed para participar en los Juegos Bolivarianos de 2013, realizado en la ciudad de Trujillo. Beto disputó todos los partidos. El 23 de noviembre Perú perdió 2-3 con Ecuador en la semifinal, por el tercer lugar Perú venció a Guatemala por 3-0 en el Estadio Mansiche, obteniendo así la Medalla de bronce.[10]

Fue convocado por el entrenador Víctor Rivera para integrar la Selección sub-20, con la cual disputó el Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub-20 de 2015 realizado en Uruguay.[11]​ Beto le anotó goles a las selecciones de Argentina y Bolivia.

Es convocado por primera vez a la selección absoluta el 7 de marzo de 2016, para los partidos por las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018 para los encuentros contra Venezuela y Uruguay respectivamente. No pudo debutar, pero estuvo en el banco ambos partidos. Antes de viajar a Estados Unidos para la Copa América Centenario, debutó como titular el 23 de mayo de 2016 frente a Trinidad y Tobago en un partido amistoso donde logró anotar su primer gol, tras recibir un gran pase de Christian Cueva, para luego dejar en el piso a un defensa, definiendo de la mejor manera. Su segundo partido lo jugó cinco días después en otro partido amistoso ante El Salvador; Beto fue reemplazado en el segundo tiempo. Beto en la copa América 2016 entró a los últimos minutos donde Perú le ganó a Haití con gol de Paolo Guerrero el partido terminó 1-0.[12]​Fue tomado en cuenta para los duelos por las eliminatorias Rusia 2018 otra vez para los duelos con Bolivia y Ecuador, donde por una lesión en la cabeza fue eliminado de la lista de jugadores del extranjero.

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 21 de enero de 2015.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Beto da Silva (directo, no tienes que registrarte)