¿Cuántos años tiene Cristian Arango?

La edad actual es 29 años. Cristian Arango cumplió 29 años el 9 de marzo de este año.

¿De qué signo es Cristian Arango?

Cristian Arango es del signo de Piscis.

Cristian Daniel Arango Duque conocido simplemente como Chicho Arango (Medellín, Colombia, 9 de marzo de 1995) es un futbolista colombiano. Juega de Centrodelantero y su equipo actual es Millonarios de la Categoría Primera A de Colombia.

Su padre Juan Martín Arango y su hermano John Alexander Arango también fueron futbolistas profesionales con amplio recorrido en la Segunda División, su padre jugaba como lateral derecho y su hermano como delantero.

Su debut oficial se produjo el 13 de marzo de 2012 por la fecha 1 de la Copa Colombia siendo remplazado a los 68 minutos de juego por Camilo Maturana con victoria por 2-0 frente a Jaguares de Córdoba.

En esta temporada juega un total de 18 partidos con 2 goles uno por Liga y otro por Copa Colombia, su primer gol lo anota contra el Deportivo Cali al minuto 75 por la fecha 18 del Torneo Finalización siendo titular del equipo.

En 2014 llega a la Selección Colombiana sub21 para participar en el 2014 donde jugó 2 partidos frente a la Selección brasileña sub21 y Selección Inglesa sub21.

En 2015 se consolida en Envigado F. C. dejando 4 goles dos por Copa Colombia uno contra Deportivo Rionegro al minuto 9 después seria reemplazado en el minuto 78 por Santiago Ruiz y el otro frente al Independiente Medellín al minuto 20 encuentro que terminaría en derrota 2-1 y otros dos goles por Liga el primero frente al Deportivo Cali por la fecha 13 del Torneo Apertura al minuto 35 y otro al minuto 4 contra Deportes Tolima por la fecha 2 del Torneo Finalización.

El 16 de octubre de 2015 se confirma su llegada a Valencia Mestalla a préstamo, donde juega un total de 26 partidos dejando 8 goles anotados, tras dejar una buena impresión en el club deciden negociar por el jugador pero no se llegó a ningún acuerdo económico entre ambos clubes.

El 30 de junio de 2016 tras no llegar a un acuerdo ambos equipos por Cristian el jugador regresa a Envigado F. C. donde el director técnico Español recién llegado Ismael Rescalvo decide tenerlo en cuenta, siendo este pieza fundamental en la delantera del equipo en el Torneo Finalización donde juega 20 partidos, 18 como titular y 2 entrando dejando un total de 4 goles en total.

Para finales del mes de diciembre del 2016 por petición del entrenador Miguel Ángel Russo se confirma su llegada a Millonarios al ser comprados sus derechos deportivos y firmar un contrato por tres años con el equipo albiazul[1]

El día 1 de febrero de 2017 debuta en la Copa Libertadores de América, perdiendo el partido de ida de la primera fase por la mínima frente a Atlético Paranaense en Brasil. El 12 de febrero anota su primer gol con el club en la victoria 3 a 0 contra Atlético Bucaramanga, valido por la fecha 3 del torneo. Volvería a marcar el 9 de abril dándole la victoria a su club 2 a 1 como locales sobre el Cortuluá. Su último gol con el club lo marco el 20 de mayo cerrando la victoria 2-0 sobre Patriotas Boyacá y marcando el gol de la fecha. A pesar de jugar pocos encuentros su buen desempeño lo llevan a que varios clubes europeos se fijen en él.

El 28 de junio de 2017 es confirmado como nuevo jugador del Benfica de la Primeira Liga de Portugal quien compra un porcentaje minoritario de sus derechos deportivos a Millonarios FC por un valor aproximado de 2.625.000 millones de euros hasta 2022.[2]​ Tras realizar la pretemporada con el club las directivas deciden ceder al jugar en busca de que sumara más minutos.

El 4 de agosto de 2017 se confirma su cesión por un año al recién ascendido Desportivo Aves de la Primeira Liga de Portugal. Debuta el 27 de agosto en la derrota de su club por la mínima frente a Boavista jugando los últimos 15 minutos. Su primer gol lo marca el 30 de septiembre en el empate a dos goles en su visita al Portimonense habiendo ingresado a los 62 minutos y marcando 7 minutos después. Marca su primer doblete el 10 de enero en el empate a cuatro goles en su visita al Rio Ave FC donde logran la clasificación a semifinales de la Copa de Portugal, había ingresado al minuto 65 y marca el 3-3 parcial al 90 mandando al alargue, marcaría el segundo al 105 de adición y pasan por penales.

El 30 de julio de 2018 se confirma una nueva cesión. En esta ocasión se marcha una temporada al Tondela.[3]​ El 6 de agosto debuta con gol en la victoria 2 por 0 en su visita al Vitória Guimarães.

El 10 de julio de 2019 se oficializa su regreso a Millonarios firmando por tres años.[4]​ El 27 de julio de 2019 marca su primer gol de la temporada ante Atlético Bucaramanga dándole la victoria por 1-2 al conjunto embajador. Vuelve a marcar el 7 de agosto, por Copa Colombia, frente Independiente Medellín, anotando el descuento en la derrota 2-1.

El 26 de enero marca el primer gol de la temporada de Millonarios en la derrota 1-2 ante Deportivo Pasto. El 15 de febrero después de volver de una lesión marca el gol de la fecha para la victoria 2 por 1 sobre Boyacá Chico. El 15 de octubre marca su primer doblete post-pandemia en la victoria 2 a 1 en casa de Envigado FC. Culmina el año 2020 como el goleador del equipo con 12 anotaciones, firmado así, también, la mejor marca personal de su carrera hasta entonces.

Luego de que no se concretara su pase a la Universidad de Chile en donde era pedido directo del entrenador venezolano Rafael Dudamel, inicia la temporada como titular en la victoria 1-0 ante Envigado Fútbol Club, en la cual ejerce como capitán ante las ausencias de David Macalister Silva y Andrés Felipe Román.

El 1 de febrero marca su primer gol del año, dándole la victoria a su equipo al anotar el 4-3 ante Once Caldas. Posteriormente, el 7 de febrero anota el gol de la victoria 3-2 ante el Deportivo Pereira en el estadio El Campin.[5]​ Finalizado el encuentro, viaja a la concentración de la Selección Colombia para el microciclo organizado por Reinaldo Rueda. El 18 de febrero anota un doblete contra el Deportivo Pasto en la victoria 3-1[6]​, siendo también elegido como figura del partido. Llega a 22 goles con el 'albi-azul'. El 21 de marzo anota un gol en la derrota contra Atlético Nacional por 1-2. Vuelve a marcar el 18 de abril en la última fecha de la fase regular del Torneo Apertura 2021, cerrando el 3-1, de penal, en la victoria contra Deportivo Cali.[7]​ El 24 de abril, en la ida de los cuartos de final de liga, anota el 1-2 definitivo que le da la victoria a su equipo frente al América de Cali en el Estadio Pascual Guerrero[8]​ marcando así 26 anotaciones como jugador azul.

Fue convocado por Carlos Restrepo para disputar el 2014 en mayo de 2014. Hizo su debut con la Selección Colombiana sub21 el sábado 24 de mayo de 2014, frente a Selección brasileña sub21, es reemplazado a los 37 minutos por Rafael Borré, el cual terminaría con una derrota tricolor por 2-1. Jugaría su segundo partido frente a la Selección Inglesa sub21 el 30 de mayo, el cual terminaría 1-1.

El 1 de febrero de 2021 es incluido en un microciclo preparatorio por parte del entrenador Reinaldo Rueda, llevado a cabo entre el 7 de febrero y el 11 de febrero del año en curso.[9][10]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Cristian Arango (directo, no tienes que registrarte)