1

Felipe Vizeu

Felipe dos Reis Pereira Vizeu do Carmo (Três Rios, Estado de Río de Janeiro, Brasil, 12 de marzo de 1997) es un futbolista brasileño. Juega como delantero y su equipo actual es el Ceará S. C. del Brasileirão.[1]

Felipe ha sido parte de la selección de Brasil en la categoría sub-20.

Fue convocado por primera vez a la sub-20 para entrenar una semana en abril y ser observado por el entrenador Rogério Micale junto a su cuerpo técnico.[2]​ Jugaron un partido de práctica contra Vasco da Gama y ganaron 3 a 0.[3]

Quedó fuera de los primeros amistosos internacionales, sus compañeros viajaron a Corea del Sur para ser parte de un cuadrangular.[4]

Felipe fue uno de los cuatro suplentes que la CBF envió a FIFA para ser parte de la selección olímpica de Brasil en caso de lesión.[5]​ Brasil logró el título de los Juegos Olímpicos de Río 2016 al vencer a Alemania en la final, y posteriormente Vizeu recibió una medalla de oro.[6]

Para la siguiente gira de la sub-20, volvió a ser considerado y viajó a Europa para jugar contra la selección inglesa una serie de amistosos.[7]​ En el primer partido empataron 1-1 pero no tuvo minutos.

Debutó con la canarinha el 4 de septiembre de 2016, fue titular contra Inglaterra y ganaron 2 a 1.[8]

En la siguiente convocatoria, fue citado para jugar un cuadrangular internacional en Chile.[9]​ Primero se enfrentaron a Ecuador, ganaron 3 a 0 pero no tuvo participación.

En el segundo juego de la Copa Ciudad de la Independencia, jugaron el clásico ante Uruguay, al minuto 30 Felipe anotó su primer gol con Brasil, antes de finalizar el primer tiempo le quedó un penal a favor de los uruguayos, remató Nicolás Schiappacasse pero Lucas Perri lo detuvo. Para la segunda mitad, su compañero Giovanny estiró la ventaja con un gol a los 5 minutos, ya en tiempo cumplido Carlos Benavidez acortó distancias pero el juego finalizó 2-1.[10]​ Tuvo como rivales a jugadores como Rodrigo Amaral, Diego Rossi y Agustín Sant'Anna.[11]

Para el último partido, se enfrentaron al local, Chile, Vizeu anotó un gol al minuto 32, pero en el segundo tiempo los chilenos empataron el juego, finalizaron 1-1, lo que significó el título para Brasil.[12]​ Felipe jugó los dos partidos finales como titular y anotó dos goles.

Finalmente, el 7 de diciembre de 2016, fue confirmado en la lista oficial por Rogério Micale para defender la selección de Brasil en el Campeonato Sudamericano Sub-20 de 2017.[13]

En cursiva las competiciones no oficiales.

Soccerball current event.svg Actualizado al 15 de julio de 2020.