Juan Camilo Hernández Suárez cumple los años el 20 de abril. Hoy es su cumpleaños. Cumple 25 años.

La edad actual es 24 años. Juan Camilo Hernández Suárez cumplirá 25 años el 20 de abril de este año.

Juan Camilo Hernández Suárez es del signo de Aries.

¿Dónde nació Juan Camilo Hernández Suárez?

Juan Camilo Hernández Suárez nació en Pereira.

Juan Camilo Hernández Suárez (Pereira, Risaralda, 20 de abril de 1999), conocido deportivamente como Cucho Hernández, es un futbolista colombiano. Juega como delantero y su equipo actual es el Getafe C. F. de la Primera División de España, donde juega cedido por el Watford F. C.

Hernández se inició futbolísticamente en la selección Risaralda juvenil donde más tarde lo ficharía el Deportivo Pereira de la Categoría Primera B de Colombia en 2015.[1]​ Su debut se produjo el 6 de abril de ese mismo año, con tan solo 15 años a unos días de cumplir los 16, bajo la direccion técnica del argentino Hernan Lisi, en la victoria 2–1 de su club frente al Deportes Quindío. Su primer gol lo marcaría el 5 de septiembre de 2015 para darle la victoria como visitantes a su equipo 3–2 sobre el Real Santander.

Se empezaría a notar en el 2016 donde anota seis goles en ocho fechas y empezaría a pelear el botín por el goleador del torneo. Su primer doblete lo haría el 13 de marzo de 2016 para la victoria 2–1 sobre el Atlético Fútbol Club. Volvería a marcar doblete el 11 de abril ayudando en la goleada 4–0 sobre el Bogotá F. C.. Marcaría su primer hat-trick con tan solo 16 años el 6 de marzo para darle la victoria a su equipo 3–0 sobre Tigres.

El 26 de septiembre le daría la victoria a su equipo por la mínima frente al Cúcuta Deportivo para seguir en lo más alto de la tabla. Llegaría a la última fecha de los cuadrangulares para subir a la Categoría Primera A pero al último minuto del partido le empataría Leones por lo tanto seguirían en la Categoría Primera B por otro año más, terminaría siendo el máximo goleador del torneo con 20 anotaciones.

El jugador llega para disputar la temporada 2017 de la Categoría Primera A con el América de Cali cedido por el Granada de España por 6 meses su debut oficial se hizo el día 23 de febrero , partido que se perdió 2 - 0 frente a Jaguares de Córdoba. El 3 de mayo marca sus primeros dos goles con el club en la goleada 3 a 0 como visitantes frente a Orsomarso por la Copa Colombia 2017, el 17 vuelve a marcar gol por el mismo torneo en el 2-0 frente al Atlético. Seria de vital importancia para el club de cara a los cuadrangulares finales, al marcar el único gol en los cuartos de final del partido de vuelta contra el Deportivo Pasto, que clasificaría al América de Cali a la semifinal del Torneo Apertura 2016, que posteriormente perdería contra su rival de patio, el Deportivo Cali, siendo Hernández uno de los jugadores más destacados del cuadro escarlata, que al final quedaría eliminado.

El 8 de julio fue confirmado como nuevo jugador de la S. D. Huesca de la Segunda División de España cedido un año por el Watford F. C. de Inglaterra que compró su pase al Granada C. F. de España.[2]​ Debutó el 19 de agosto en la derrota por la mínima en su visita al C. D. Numancia. Su primer gol lo marcó en la segunda jornada el 26 de agosto en la victoria 2 a 0 sobre Lorca. Su primer doblete lo consiguió el 7 de octubre en la goleada 3 por 0 como visitantes sobre Almería saliendo como la figura del partido. Después marcaría su segundo doblete el 6 de noviembre en la victoria 3 por 1 como local sobre el Real Zaragoza, volvió a marcar dos goles en la victoria 2 por 0 sobre el F. C. Barcelona B siendo la figura del partido. Conseguiría el ascenso con el Huesca contra el C. D. Lugo el día 21 de mayo de 2018 y al finalizar el torneo, "el Cucho" se consagraría el 6º goleador de la segunda división española con 16 goles anotados.

En junio de 2018 renovó por un año más por el Huesca. El 19 de agosto debutó en la Liga Santander como titular en la histórica victoria por 2 a 1 en casa de la S. D. Eibar. Su primer gol en la Primera División de España lo hizo el 2 de septiembre en la derrota 8-2 en el Camp Nou frente al F. C. Barcelona marcando el 1-0 parcial a los tres minutos de partido. El 31 de marzo marcó el primer gol del partido en la derrota 3-2 en el Estadio Santiago Bernabeu frente al Real Madrid.

El 26 de agosto de 2019 se confirma como nuevo jugador del R. C. D. Mallorbca siguiendo en la Primera División de España.[3][4]​ El delantero colombiano volvió a jugar después de 184 días en los que una lesión lo mantuvo alejado de las canchas, debutó el 7 de diciembre ingresando en el segundo tiempo en la derrota 5 a 2 en el Camp Nou contra el F. C. Barcelona. El 15 de febrero marca su primer gol con el club dándole la victoria por la mínima ante el Deportivo Alavés, a los seis días vuelve y marca en el empate a tres goles como visitantes ante Real Betis Balompié. El 9 de julio marca nuevamente gol en la victoria 2 por 0 sobre el Levante U. D. A final de temporada desciende de categoría.

El 14 de agosto de 2020 fue presentado como nuevo jugador del Getafe C. F. de la Primera División de España cedido por el Watford F. C.[5]​ Debutó el 19 de septiembre como titular en la victoria por la mínima frente al C. A. Osasuna. El 1 de noviembre marcó su primer gol con el club en el empate a dos visitando al Valencia C. F.

Fue convocado por la selección colombiana sub-20 para disputar el Campeonato Sudamericano Sub-20 en Ecuador.

El 29 de septiembre de 2018 recibe su primer llamado a la selección de Colombia por parte del director técnico encargado Arturo Reyes Montero para los amistosos frente a Estados Unidos y Costa Rica.[6]​ En su debut con la selección mayor el 16 de octubre ingresa en el segundo tiempo por Radamel Falcao frente a Costa Rica anotando gol en el minuto 72, a los 25 segundos de haber pisado el terreno de juego, y posteriormente en el minuto 93 logró doblete en su debut soñado para darle la victoria la tricolor 3 por 1 sobre los ticos siendo escogido la figura del partido.[7]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Juan Camilo Hernández Suárez (directo, no tienes que registrarte)