La edad actual es 26 años. Taylor Fritz cumplirá 27 años el 28 de octubre de este año.

Taylor Fritz es del signo de Escorpio.

¿Dónde nació Taylor Fritz?

Taylor Fritz nació en Rancho Santa Fe.

Taylor Harry Fritz (Rancho Santa Fe, California; 28 de octubre de 1997) es un tenista estadounidense que compite como profesional desde 2015. En 2016 recibió el ATP Star of Tomorrow.[1]

Es hijo de Kathy May, una extenista que llegó a la octava posición del ranking WTA a finales de la década de 1970, y Guy Fritz, un profesor de tenis.[2]​ En julio de 2016, se casó con su novia Raquel Pedraza, una tenista que jugó varios torneos en categoría junior. El 16 de enero de 2017 nació el hijo de la pareja, Jordan Taylor Fritz.[1]

En junio de 2015, Fritz llegó a la final del Torneo de Roland Garros la categoría júnior, pero perdió con Tommy Paul. No obstante, ese mismo año ambos llegaron a la final del Abierto de Estados Unidos y Fritz, que en ese momento era el número uno del ranking júnior, se quedó con la victoria por 6-2, 6-7 y 6-2.[3]

Comenzó la temporada 2016 ganando el Challenger de Happy Valley. En dobles, perdió junto a Bjorn Fratangelo en primera ronda ante Denís Molchanov y Aleksandr Nedoviesov. Unos días después, logró la clasificación al Abierto de Australia, pero perdió en primera ronda con Jack Sock en cinco sets (4-6, 6-3, 6-0, 3-6 y 4-6). En enero también disputó el Challenger de Maui, donde le ganó a Denís Molchanov por 6-2 y 6-4 pero perdió en la segunda ronda con James Duckworth. En modalidad de dobles, llegó hasta la segunda ronda con Stefan Kozlov, perdiendo contra Toshihide Matsui y Dean O'Brien.

En febrero participó en el Torneo de Memphis, donde se convirtió en el estadounidense más joven en acceder a una final en un torneo ATP desde Michael Chang, quien lo hizo en 1989. Perdió su último encuentro ante Kei Nishikori en dos sets, pero a lo largo del partido mantuvo un buen servicio y realizó nueve aces.[4]​ En dobles, hizo equipo con Ryan Harrison y ambos llegaron a las semifinales. Más tarde, Fritz disputó el Torneo de Acapulco, donde pasó la qualy y llegó hasta los cuartos de final. En marzo, perdió en la primera ronda del Masters de Indian Wells contra Frances Tiafoe. En el Masters de Miami, superó la fase previa y venció a Simone Bolelli en la primera ronda, aunque en el segundo encuentro fue eliminado por David Ferrer.

En abril llegó hasta las semifinales en el Challenger de Guadalupe. En mayo, perdió su primer encuentro por la clasificación en el Masters de Madrid y en el de Roma, siendo eliminado en ambas ocasiones por Radek Štěpánek. Ese mes también disputó Roland Garros, perdiendo en primera ronda ante Borna Ćorić en sets corridos.

Al mes siguiente participó en tres competiciones: los torneos ATP 250 de Halle y Nottingham, y el Grand Slam Wimbledon, cayendo en los tres torneos en primera ronda. En el Torneo de Stuttgart fue eliminado por Roger Federer en segunda ronda.[5]​ En dobles, hizo equipo con Juan Martín del Potro. En julio jugó el Torneo de Washington, donde perdió con Alexander Zverev, y el Masters de Canadá donde fue eliminado por Ivo Karlović. En Washington también jugó en dobles, formando pareja con Reilly Opelka.

A partir de la segunda mitad de 2016, comenzó a tener problemas en la rodilla.[6]​ En el Masters de Cincinnati se enfrentó a Mijaíl Yuzhny en la primera ronda, donde fue derrotado por 6-1 y 6-3.[7]​ En el Abierto de Estados Unidos, perdió en su primer encuentro ante Jack Sock en cinco sets.[8]​ Se clasificó al Masters de Shanghái 2016 y venció a Stéphane Robert en la primera ronda.[9]​ En el segundo encuentro, perdió contra Roberto Bautista Agut por doble 6-4.[10]

En 2017, jugó el Abierto de Australia, donde perdió en el primer partido ante Gilles Müller. Más tarde, llegó a la final del Challenger of Dallas y tuvo una buena actuación en el Torneo de Acapulco. Recibió una tarjeta de invitación para jugar el Masters de Indian Wells, donde en la primera ronda venció a Benoît Paire por 6-3 y 6-2.[1]​ En su siguiente encuentro, venció al top 10 Marin Čilić por 4-6, 7-5 y 6-4.[11]​ En la tercera ronda, fue eliminado por Malek Jaziri en tres sets.[12]​ Llegó hasta la segunda ronda del Masters de Miami, donde perdió con Philipp Kohlschreiber por 5-7, 6-3 y 6-7.[13]​ En Wimbledon perdió con John Isner por 6-4, 7-6 y 6-2.[14]​ En el Torneo de Los Cabos llegó hasta los cuartos de final, donde fue vencido por Thanasi Kokkinakis en un 7-6 y 6-2.[15]​ En el Abierto de Estados Unidos superó a Marcos Baghdatis en la primera ronda, pero quedó eliminado del torneo en el siguiente encuentro, donde perdió con Dominic Thiem.[16]

Comenzó la temporada 2018 ganando el título challenger de Newport Beach, el cuarto en su carrera.[17]​ Fritz participó del Torneo de Delray Beach, donde en la primera ronda derrotó sorpresivamente a Sam Querrey por 2-6, 6-3 y 7-6.[18]​ Quedó fuera de la competición en cuartos de final tras perder con Denis Shapovalov.[19]​ En el Masters de Indian Wells derrotó en el primer encuentro a Reilly Opelka, aunque tuvo que salvar un match point,[20]​ y en el segundo encuentro venció a Andréi Rubliov por 6-4 y 7-6.[21]​ En la tercera ronda, eliminó a Fernando Verdasco por 4-6, 6-2 y 7-6 en un enfrentamiento que duró poco más de dos horas.[22]​ En la cuarta ronda perdió con Borna Ćorić por 2-6, 7-6 y 4-6.[23]​ Fritz disputó el Masters de Miami, donde perdió en el primer encuentro ante Pierre-Hugues Herbert por 7-6 y 6-4.[24]

En la primera ronda del torneo ATP 250 de Houston, cuya superficie es polvo de ladrillo, derrotó a Tim Smyczek por 6-7, 6-2 y 7-6.[25]​ En este torneo llegó hasta las semifinales, donde perdió con Steve Johnson por 5-7, 7-6 y 2-6.[26]​ En el Masters de Madrid quedó eliminado por Nicolás Kicker en la segunda ronda de la fase clasificatoria.[27]​ Disputó el Torneo de Lyon y llegó hasta los cuartos de final, donde perdió con Dušan Lajović en sets corridos.[28]​ En Roland Garros cayó en la primera jornada con Guido Andreozzi en cinco sets y tres horas y 35 minutos de enfrentamiento.[29]​ También perdió en la primera ronda en el Torneo de Stuttgart, contra Benoît Paire, y en Queen's Club no logró clasificar tras ser derrotado por Yuki Bhambri.[30][31]​ En el Torneo de Eastbourne fue vencido en el primer partido por Jared Donaldson.[32]​ Logró avanzar a la segunda ronda de Wimbledon tras ganarle en cuatro sets a Lorenzo Sonego en la primera jornada.[33]​ En la siguiente ronda le sacó ventaja de dos sets a uno a Alexander Zverev, sin embargo, el partido se suspendió por falta de luz y al día siguiente, el alemán remontó el encuentro.[34]​ Su siguiente participación en un torneo fue en Atlanta, en el que en su primer enfrentamiento derrotó a Ramkumar Ramanathan en un doble 6-4.[35]​ No obstante, en la segunda ronda fue eliminado por el tercer cabeza de serie, Hyeon Chung, en dos sets.[36]

Inició el Torneo de Los Cabos como séptimo cabeza de serie; en la primera ronda, derrotó a Thanasi Kokkinakis por doble 7-6.[37]​ En el siguiente encuentro, perdió con Yoshihito Nishioka por 7-6 y 6-1.[38]​ En modalidad de dobles, hizo equipo con Kokkinakis, con el que llegó hasta la final del torneo, donde fueron vencidos por Marcelo Arévalo y Miguel Ángel Reyes Varela en un doble 6-4.[39]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Taylor Fritz (directo, no tienes que registrarte)