1

Temporada 2019-20 de Fórmula E

La temporada 2019-20 de Fórmula E fue la sexta temporada del campeonato de monoplazas eléctricos, organizada por la Federación Internacional del Automóvil (FIA). Fue la segunda temporada con el chasis, el Spark SRT05e. Jean-Éric Vergne y DS Techeetah fueron los defensores de ambos campeonatos.[1]

António Félix da Costa se consagró campeón de esta edición a falta de una fecha al finalizar segundo en la segunda prueba del Berlín ePrix 2,[2]​ y DS Techeetah retuvo el Campeonato de Equipos.[3]

Los test de pretemporada se celebraron en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia durante los días 15, 16 y 18 de octubre.[35]

El test de jóvenes pilotos se disputó el día posterior al Marrakech ePrix el 1 de marzo.[37]

El calendario oficial fue anunciado en octubre de 2019. Con respecto a la anterior temporada, Hong Kong, Mónaco y Berna se van del calendario, Nueva York pasa a ser una sola carrera, se unen por primera vez Seúl y Yakarta y Londres vuelve con doble carrera. Los ePrix de Sanya, Roma, París, Seúl y Yakarta fueron postergados por la pandemia de enfermedad por coronavirus.[39][40][41]​ En mayo de descartaron las carreras de Nueva York y Londres, pero anunciaron que estaba previsto hacer tres competencias para cerrar la temporada.[42]​ Se disputó el Berlín ePrix los días 5, 6, 8, 9, 12 y 13 de agosto con configuraciones diferentes en el circuito.[43]